您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>武警边防>> 返回首页

大新县:国防工程为兴边富民保驾护航

发布时间:2019-05-30 10:18:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

【走边关】大新县:国防工程为兴边富民保驾护航

大新县有关部门负责人介绍巡逻路建设过程。广西新闻网记者 廖志荣 摄

【走边关】大新县:国防工程为兴边富民保驾护航

记者们感受界碑周边风光。广西新闻网记者 廖志荣 摄

【走边关】大新县:国防工程为兴边富民保驾护航

记者们实地查看巡逻路。广西新闻网记者 樊成甫 摄

【走边关】大新县:国防工程为兴边富民保驾护航

记者们在界碑前合影留念。广西新闻网记者 廖志荣 摄

“这些巡逻路和拦阻物理围网项目不但为国家国防建设服务,还成了富民的好项目,带动边民致富。”29日,2019年“走边关·进军营”主题活动采访团一行来到大新县,在该县硕龙镇德天村831至835号界碑边防乘车巡逻路上,该县外事和边境事务管理局局长黄艺说,“近年来,边境开展设施建设,都会充分考虑边民的发展需要”。

据了解,该路段位于中越德天-板约瀑布国际旅游合作区内,路段总长2.1公里。由于地理位置特殊,地形复杂,中越勘界立碑时831-835号界碑边防乘车巡逻路沿线共竖立21个界碑,其中基本界碑5个,辅助界碑16个,沿线紧挨着越方的农田、水利设施等。该路段乘车巡逻路建成后,不仅为边防部队正常巡逻执勤、开展边境管控提供了有力保障,也给边民生产生活、巡山护林及德天景区旅游观光提供了便利条件。

中越德天-板约旅游合作区物理隔离设施建设项目则有效遏制“三非”人员,打击边境走私、涉枪、涉毒等各种违法犯罪活动奠定物防基础,有效促进边境和谐稳定。该项目是国家边海防办2017年度下达的“中越德天-板约瀑布国际旅游合作区物理围网”项目,总长8.3公里,总投资1788万元,将于今年12月前完成。该物理围网建成后,将为中外游客安全合法进出景区、维护景区旅游秩序提供有力保障。

不仅仅在大新县,记者在采访中了解到,在广西区内所有沿边沿海地区都开通了巡逻路,这些巡逻路实现了“横向贴边,纵向到点,纵横贯穿”的建设目标。

大新县念斗沿边路口至空屯西侧纵向乘车巡逻路位于硕龙镇念典村念斗屯,路线经过8个山陇。长期以来,这几个山陇里有近700亩的土地因道路不通而无法耕种,为开发利用这些土地,改善边民的生活生产条件,增加农民收入,使边民尽快脱贫致富,该县外事和边境事务管理局在修这一段巡逻路时,挤出资金把这一段路修成了机耕路,不但使有关部门能正常巡逻,而且方便了边民到山陇里备耕种植,大大改善了边民的生产生活条件,获得群众赞赏。

那坡县百南乡弄民村弄外屯的沿边乘车巡逻路,全程13公里,海拔1132米,过去沿途都是高山峻岭,不仅沿途群众出行难,边防部门每次巡逻祖国边境也很困难,走上一趟要好几个小时。现在,巡逻路通到家门口,群众过上了好生活。

“把边海防工作融入边境边关群众的生产生活之中,这是近年来,自治区人民防空与边海防办公室结合辖区工作实际,针对新形势下的工作要求,走出一条具有广西特色的边防工作新路子,营造了沿边沿海地区和谐发展新环境。”自治区人民防空与边海防办公室副主任黄瀚说,纵横交错的巡逻路网不仅为边防部门巡逻提供了方便,还改变了边境地区交通条件,改善了边民群众生产生活水平,在加快边民脱贫致富步伐,带动边境地区经济发展方面发挥了显著效益,增进了军政军民团结,密切了党群干群关系。(全媒体报道组)


稿件来源:广西新闻网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· "外引内联"诉调对接实现矛盾纠纷化解
· 润州法院宣判一起非法传销犯罪集团案
· 铜山法院曝光9名涉黑恶案失信被执行人
· 句容检察:钝化社会矛盾
· 泰兴行政检察建议整改“饿了么”等商家
· 整治露天烧烤 海口城南便民市场被罚4999元
· 万宁开展防范和打击非法集资主题宣传活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
武警官兵紧急转移 ...
水口海关连续查获疑 ...
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 青秀区开展整治“两违”法制宣传
· 吴圩镇拆除违建面积1860㎡
· 良庆区查处一非法弃土点
· 江南区开展扬尘污染治理联合执法行动
· 广西南宁42名传销头目被诉
· 净网2019 北海警方打掉特大网络赌博团伙
· 为给女友“出气” 男子谎报涉黄警情被行政拘留
· 南宁破获寄递行业涉毒案件10起
· 以“网络交友”名义诈骗500余万元 33人团伙受审
· 贵港男子招揽人员参与网络赌博获刑
· 广西法院司法服务对接市场需求调查
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警