您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>图片新闻>> 返回首页

甘肃开展“三电”设施安全保护集中宣传日活动

发布时间:2019-05-28 15:40:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 周文馨 李鹏年)电力、电信、广播电视“三电”设施是国家重要基础设施和社会公用设施,其安全与否关系国计民生,牵涉千家万户。

为营造全民参与保护“三电”设施安全的良好氛围,甘肃省公安厅治安管理局5月28日上午在兰州市金轮广场举行“三电”设施安全保护集中宣传日活动,展示公安机关打击盗窃破坏“三电”设施违法犯罪活动专项斗争成果、宣传保护“三电”设施的重要意义、普及三电设施保护法律法规和安全常识。

省公安厅党委委员、副厅长、省“三电”领导小组组长李明出席集中宣传活动

省公安厅党委委员、副厅长、省“三电”领导小组组长李明出席集中宣传日活动。省打击盗窃破坏电力电信广播电视设施领导小组办公室主任、省公安厅治安管理局局长习尚银主持活动。

省打击盗窃破坏电力电信广播电视设施领导小组办公室主任、省公安厅治安管理局局长习尚银主持活动

2007年,甘肃省成立打击盗窃破坏电力设施电信设施广播电视设施领导小组,制定了《甘肃省“三电”设施安全保护工作考核标准》,把“三电”设施安全保护工作纳入本地社会治安防控体系考核范围,构建了“政府统一领导、部门各司其职、有关方面齐抓共管”的工作机制,形成了警军企地共建、专群结合、综合治理、标本兼治的工作局面。

省公安厅治安管理局组织参与集中宣传

甘肃省公安机关把破案打击作为“三电”设施安全保护最直接、最有效的手段,坚持把“打现行、破积案、打团伙、追逃犯”作为重中之重,保持凌厉攻势和高压态势,对发生的盗窃破坏“三电”设施案件一律落实挂牌督办制度,不间断地适时组织打击整治行动,坚决遏制一些地方盗窃破坏“三电”设施案件反弹的势头,电力电信广播电视设施安全保护工作不断加强,总体呈现出案件大幅度下降的局面。

文艺演出寓教于乐

2018年,甘肃省盗窃、破坏“三电”设施案件比2015年下降31%。2016至2018年,全省公安机关共破获盗窃、破坏电力设施电信设施广播电视设案件544起,比2013至2015年,破案数上升8%,抓获犯罪嫌疑人473人;打掉盗窃、破坏电力设施、电信设施、广播电视设施犯罪团伙77个、成员195人,涉案121起;挽回经济损失1843.24万元。

与此同时,全省公安机关堵塞销赃渠道,打掉从事窝藏、转移、收购、销售赃物窝点98个,成员165人,查处未向公安机关备案的废旧金属收购站点302个,吊销营业执照215个,关闭取缔105个。

现场为群众释疑解惑

省市“三电”办成员单位、“三电”企业及其所属各单位参加集中宣传活动。活动现场,公安民警、解放军战士、“三电”企业员工自编自演了文艺节目,吸引了大量群众驻足观看,互动答题环节,群众积极参与,起到了寓教于乐的实际效果。



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 敦煌法院审理首例“套路贷”涉恶案件
· 嘉峪关中院院长带头办案
· 兰州首例刑事附带民事公益诉讼案宣判
· 酒泉监狱推行“一线工作机制”
· 甘肃:农村地区三万余治安户长走马上任
· 最高法发布纲要规划未来五年执行工作
· 甘肃省公安厅强力推进五项重点工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
玉门开展扫黑除恶专 ...
甘肃开展“三电”设 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号