您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

男子酒驾肇事 继续喝酒壮胆上路被刑拘

发布时间:2019-05-27 17:31:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

原标题:电视剧都不敢演!男子酒驾肇事后,继续喝酒壮胆上路,醉卧街头

一男子酒后驾车回家,途中与电动车发生碰撞后逃逸,返家后因心里害怕,竟再次喝酒壮胆。壮胆后又驾车出门拉货,结果没走多远就醉卧街头当场被擒。因涉嫌醉酒肇事逃逸,司机邓某被樟木头交警大队依法刑拘。

5月25日5时30分许,樟木头交警大队接到群众报警称,5时左右,在樟木头樟洋金洋路发生一起交通事故,一电动车被一货车碰撞,货车逃逸,车牌没看清,在送伤者去医院回来后,发现电动车也被人骑走了。

接报后,事故处理大队民警立即赶赴现场处理。现场没见到涉事的车辆,只有零散的一些车辆碎片,以及电动车与地面刮擦的印痕。民警在现场调查了解到,肇事车是一辆咖啡色的面包车,肇事后向市场方向逃走。

随后,民警迅速前往医院看望伤者并了解事发情况。在医院了解完伤者的情况返回大队途中,民警又接到群众报警,称在樟洋红绿灯路口处,发现了疑似肇事车辆,而且司机在车上睡着了。

办案民警当即调转车头,迅速赶到樟洋红绿灯处。在路口,果然见到一辆咖啡色面包车停在路口,司机正伏在方向盘和车窗处呼呼大睡,叫了好一阵才将司机叫醒。司机醒来后,民警询问其是否有撞到电动车,司机当即点头承认,再问其是否有喝酒,司机却说没有。

于是,民警当即对其进行酒精测试,经呼气检测,司机的酒精含量达268mg/100ml,超过醉驾标准的三倍。民警当即呼叫同事,将司机带到医院抽血化验,经血样检测,该司机邓某的酒精含量为260.7mg/100ml,属醉酒驾驶。

经讯问,司机邓某承认,5月25日凌晨,他在樟木头樟洋某处边做工边喝啤酒。凌晨5时左右做完工作后,他驾驶自己的粤S号牌面包车准备回家,当途经金洋路段时,与迎面而来的一辆电动自行车发生碰撞,因为自己喝了酒感到害怕,他停车从驾驶室回头看了一下,就急忙驾车离开现场回家了。

回家后,他还是感到很害怕,静下来一想,觉得应该看看伤者的情况怎样,于是就又喝了一点白酒壮胆,然后步行回到事故现场。此时伤者已不在现场,地上只有一辆电动车,担心伤者的电动车被人偷走,他就将电动车骑回自己的住处保管好。随后,他又开车出门去拉货,当行驶至樟洋红绿灯路口时,因实在太困就睡着了,直到交警到来将其叫醒。

因醉酒驾驶且肇事逃逸,司机邓某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》的相关规定,涉嫌危险驾驶罪,樟木头交警大队依法对邓某刑事拘留。

文、图/广报全媒体记者钟宏连 通讯员魏洪东 邓移生


稿件来源:大洋网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 西安奔驰车主维权事件处理结果令人惋惜
· 赵克志:努力创造践行新使命忠诚保大庆的优异成绩
· 胡焯:着力锻造高素质过硬公安铁军
· 甘肃省公安厅交管局约谈6家交通安全高风险企业
· 甘肃省公安厅交管局通报5起较大交通事故
· 甘肃省公安机关深入开展扫黑除恶专项斗争纪实
· 饮用水水源地环境问题整治落后 我省10市县被约谈
· 琼海博鳌镇率先在全市实现农村污水处理全覆盖
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
全警动员 为广州亚洲美食节保驾护航
预防诈骗公交专列在广州番禺发车
4000元瓷器估价300万?诈骗!
· 深圳一企业攻击稽查人员
· 撞倒孕妇后逃逸 交警3天锁定肇事司机
· 男子顺手“拿”走手机被抓
白云区查获一批假冒LV、Dior产品
· 两男子将精神病患者诱骗去做苦工
· 惠州消防紧急救援瓦房坍塌被困人员
· 网上买的真药也可能是假药
· 对反复侵权者建议法院不适用轻缓刑
· 深圳龙岗法院:搭建E网平台高效送达
· 深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕
· 增城警方打掉贩卖含可待因止咳水团伙
· 广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
· 男子快递邮寄300克毒品被抓