您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

男子酒后爬楼顶要求民警找妻子 扰乱秩序被拘留10日

发布时间:2019-05-27 11:11:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

韦某爬上北湖路一家商场6楼楼顶后,报警称“我要跳楼了”。5月22日,记者从南宁市公安局西乡塘分局了解到,韦某因夫妻出现感情纠纷,要求民警帮忙找回妻子。经过6个多小时的劝说,韦某最终从楼顶下来。目前,韦某因扰乱公共秩序被拘留10天。

5月20日晚11时许,一名男子爬上北湖路一家商场6楼楼顶扬言跳楼。接警后,民警迅速前往现场,看到男子坐在商场6楼楼顶的空架层顶端,双脚伸向墙外,情绪比较激动,营救人员不敢贸然靠近,只能通过喊话的方式进行沟通。由于楼房结构原因,消防员无法在一楼下方铺设安全气垫。

据了解,男子叫韦某,武鸣区人,今年30余岁。韦某向营救人员诉说,他与妻子结婚多年,生育有两个小孩,大孩子今年4岁了。近段时间,夫妻感情发生纠纷,妻子离家出走。当晚,他酒后想约妻子商谈,但妻子却不接听电话。韦某越想越生气,借着酒劲冲动之下爬到楼顶。经沟通,民警得知韦某此举是想要警方帮忙找回妻子。民警根据韦某提供的号码,多次拨打和发送短信,均无回应。

随着夜色渐浓,站在楼顶的营救人员都能感受到阵阵凉意。为此,民警数次喊话并计划通过送衣服和暖水等方式靠近韦某施救,但均被韦某拒绝。5月21日凌晨5时许,韦某因为体力耗损严重,身体快支撑不住了,便自行从空架层顶端下来。韦某安全下到一楼后,消防员和120医护人员才离开现场,韦某随即被北湖派出所的民警带走。

天亮后,韦某的妻子雷女士(化姓)来到派出所配合调查。原来,雷女士因为夫妻感情一事感到烦恼,5月20日晚上,将手机调为静音睡觉了。她的本意是想双方好好反省一下,没有想到韦某做出了冲动之举。

“夫妻之间有矛盾,正确的做法是待双方冷静下来后好好沟通,而不是用过激方式去引起对方的注意。”民警表示,韦某因扰乱公共秩序,目前已经被处以行政拘留10日的处罚。(记者潘国武)

稿件来源:南宁晚报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西:红色旅游成为 ...
广西恭城:金秋时节 ...
· 面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 广西4人涉嫌非法制造买卖枪支爆炸物受审
· 广西重拳打击传销:解救受骗人员4700名
· 鹿寨一合同工挪用980多万用于网络赌博
· 登录同学手机APP贷款 男子盗窃钱款获刑
· 南宁禁毒零点行动 抓获毒品犯罪嫌疑人48名
· 男子为赌博诈骗两任女友48万元获刑8年
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点