您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

男子顺手“拿”走手机被抓获

发布时间:2019-05-24 14:15:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

原标题:捡了别人手机?结果悲催了 

大洋网讯 “这手机是别人丢下的,我认为拿走是没什么问题的,就顺手将其带走了。”记者今日下午从佛山市顺德区公安局了解到,在均安镇,一男子在吃饭时发现了“宝”,隔壁女士离去时把手机落在了桌面,男子便把手机“拿”走据为己有。当顺德区公安局均安派出所民警找上门来时,才知道自己违法了。

5月20日中午时分,群众李女士来到顺德区公安局均安派出所报称:其刚刚在均安镇新华一饭店吃饭期间,丢失了一台手机。民警接报后迅速展开侦查,向李女士了解了具体情况后,民警立即赶赴现场,经过一番侦查后很快就确定了嫌疑人郭某(男,43岁,江西人)。不到两小时,民警就找到了郭某并在其身上找到了李女士所遗失的手机。

经审讯,郭某对盗窃手机的犯罪行为供认不讳,当问起其盗窃的原因时,却让民警哭笑不得。原来当天中午时分,郭某独自前往饭店就餐,就餐过程中就发现了李女士所遗失的手机,一时起了贪欲的郭某建想将其据为己有,郭某一开始先将手机移动至别的地方,等了大概十来分钟未见有人回来将手机取走,便在吃饱喝足时顺手将手机“拿”走。郭某为了“安全”起见,甚至前脚离开小吃店,后脚就将李女士的手机卡取出丢掉。然而就在郭某在宿舍里慢慢欣赏刚“捡”到的宝时,均安派出所民警就找上门并将其抓获了。

目前,郭某因涉嫌盗窃被依法处以行政拘留,案件正在进一步审查仲。

警方提醒:广大市民在日常生活中如遇到别人遗失贵重财物时,要控制自身贪欲,千万不能有据为己有的行为,要第一时间原封不动地将财物交到派出所,以免后悔莫及。(广报全媒体记者 曾毅 通讯员 曲迪 李慧锶)

稿件来源:大洋网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式