法制网首页>>
地方新闻>>地方视图>>
酒泉监狱:职业技能培训铺就回归坦途
发布时间:2019-05-24 10:44 星期五
来源:法制网

法制网讯 为进一步落实司法部统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局工作部署,着力培养服刑人员习艺劳动能力和职业技能,使其回归社会后顺利就业,5月22日,在五月第四个教育日,酒泉监狱第一期服刑人员职业技能培训正式开班。

开班仪式上,教育改造科长穆红绪对监狱2019年职业技能培训情况进行了简要介绍,并要求所有学员严守课堂纪律,珍惜学习机会,切实做到学有所获、学有所成、学有所用。

本次职业技能培训以促进即将刑释人员就业为导向,结合监狱实际和服刑人员习艺劳动特点,开设电焊和车床操作两个工种,并经资格认证考核成绩合格者,将由地方劳动和人社部门颁发国家职业技能资格证书。本次培训师资由地方培训机构和监狱共同承担,两位民警应邀担任本次劳动技能课程主讲。

一直以来,酒泉监狱围绕加强服刑人员职业技能培训、促进服刑人员顺利回归社会扎实开展教育工作,在对服刑人员基本情况进行全面调查的基础上,结合文化程度、兴趣爱好、就业需求等特点,将“短、平、快”等实用技能培训和职业资格证书培训紧密结合,形成了“分类分层分级”的职业技能培训模式,教育服刑人员在服刑期间能够掌握一技之长,为他们将来回归社会、回归家庭、规划人生开启希望的大门。(酒泉监狱供稿)



责任编辑:李纪平
0
视频推荐
相关新闻