您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>法制日报记者看新疆>> 返回首页

新疆地方金融监管部门开展专项排查整治
切实维护金融安全和社会稳定

发布时间:2019-05-23 15:56:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体讯 记者 潘从武 通讯员 杨舒涵 扫黑除恶专项斗争开展以来,新疆维吾尔自治区地方金融监督管理局全面梳理了地方金融监管领域涉黑涉恶问题表现形式,对全区小额贷款公司、融资担保公司、融资租赁公司、典当行等重点领域开展专项排查整治,重点整治非法高利放贷、“套路贷”等问题,切实维护金融安全和社会稳定。

按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,根据新疆自治区地方金融监督管理局的统一部署,新疆各地金融监管部门对金融领域涉黑涉恶问题进行全面摸排。据不完全统计,目前已初步排查涉黑涉恶问题6条,包括1家融资担保公司涉黑、1家小额贷款公司涉嫌“套路贷”、4家小额贷款公司涉嫌非法集资等问题,犯罪线索已移交当地公安机关。

为不断加大对各类交易场所的监管力度,自治区地方金融监督管理局会同有关部门开展联合检查,对经营不规范的交易场所,按照“一所一策”的原则进行整改。同时,对全区涉及“交易中心、交易市场、交易所”等名称的企业进行全面摸排核查,对不具备运营资质但实际开展违规交易的企业进行分类处置,对违规经营机构限期整改,不断规范行业秩序,促进行业健康发展。

为积极防范和处置非法集资,新疆自治区地方金融监督管理局督促地方政府履行属地监管职责,健全地(州市)、县(市区)防范和处置非法集资工作机制,分阶段着力化解非法集资风险隐患;开展涉嫌非法集资广告资讯等专项排查工作,稳步有效化解风险;组织各种宣传活动,不断增强各族群众的风险防范意识。

新疆自治区地方金融监督管理局负责人表示,将进一步提高政治站位,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任,坚持问题导向,举一反三,把扫黑除恶专项斗争与防范化解地方金融风险紧密结合起来,标本兼治,履职尽责,切实维护好全区金融秩序,为实现新疆工作总目标作出积极贡献。


稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:莫亚奇)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆高院邀请国家工作人员旁听庭审
乌市新市区法院:庭审现场变普法课堂
· 新疆博湖警方破获特大电信网络诈骗案
· ​新疆精河:3535名平安志愿者助力平安建设
· 新疆石河子警方打掉一电信诈骗团伙
· 新疆自治区3年多破获电信诈骗案8302起
· 新疆警方破获特大电信诈骗案 11名嫌犯落网
· 新疆塔城边境管理支队追逃“六法”效果明显
惊险!家门反锁 3岁男童卡4楼防盗窗
· 新建办公楼“休眠” 公共资源处置存责任真空
· 身份信息被人冒用注册公司如何维权?
· 故意伤害他人潜逃27年警方追凶抓获归案
· 新房面积缩水却房款多收 法院判令退赔
· 新疆高院法官走进高校开展法治宣讲
· 新疆首个开发区生态环境保护条例施行
· 乌市新市区法院:庭审现场变普法课堂
· 新疆高院邀请国家工作人员旁听庭审
· 新疆检察开放日活动收集意见建议40条
· 新疆兵团举办依法行政工作人员轮训班