您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

执行法官巧调解 以驴抵债化纠纷

发布时间:2019-05-23 10:00:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 万兴飞)5月21日夜间,酒泉市肃北县法院执行法官前往本县党城湾镇某养殖基地按照以物抵债协议对20余头毛驴进行清点交接,顺利执结一案。面对执行“难上加难”的困境,执行法官不懈努力化解一个又一个难题,最终申请人于某某和被执行人王某某达成以物抵债协议,案件顺利执结。

于某某与王某某民间借贷纠纷一案,经法院调解,被告王某某承诺于2018年12月31日前偿还原告于某某借款14万元,到期后王某某仍未履行。在于某某申请强制执行后,法院依法向被执行人王某某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,督促被执行人主动履行。

在执行过程中,执行法官了解到被执行人因其他公司拖欠工程款,暂时确实没有履行能力,但被执行人的养殖基地内有50余头毛驴。在得知这一消息后,执行法官迅速联系申请人与被执行人主持调解,最终在法官耐心细致的调解下,被申请人愿意以20余头毛驴抵顶欠款14万元,双方达成以物抵债和解协议,案件成功执结。(酒泉市肃北县法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 敦煌法院审理首例“套路贷”涉恶案件
· 嘉峪关中院院长带头办案
· 兰州首例刑事附带民事公益诉讼案宣判
· 酒泉监狱推行“一线工作机制”
· 甘肃:农村地区三万余治安户长走马上任
· 最高法发布纲要规划未来五年执行工作
· 甘肃省公安厅强力推进五项重点工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
玉门开展扫黑除恶专 ...
甘肃开展“三电”设 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号