您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>综治快讯>> 返回首页

江西启动入河排污口整治行动 336个问题全面整改

发布时间:2019-05-22 10:35:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

原标题:江西启动入河排污口整治行动

21日,本网从江西省生态环境厅获悉,去年,该厅对生态环境部交办的336个问题全面整改,全省立案查处53起,处罚236.8万元,行政拘留5人,刑事拘留1人,问责214人,完成整改336个。

据江西省生态环境厅生态环境执法局局长崔新平介绍,去年,生态环境厅开展全省在线监控专项执法检查,对20家企业进行检查,责令整改13家,处罚7家,约谈3家运维单位。全省各地共检查企业539家,责令整改231家,行政处罚4家,行政拘留1人。突击检查了21家危废经营单位、9家汽车拆解企业和4家医疗废物处置单位,责令改正19家,对4家企业进行了行政处罚,行政拘留1人。

“我们还持续加大环境保护法及配套办法实施力度,全省处罚金额达2.3亿元,适用新环保法配套办法的案件1114起,实施力度相比2017年(1.9亿元、960起)持续加大,其中,移送公安机关实施行政拘留和涉嫌污染环境犯罪案件共337起,相比2017年增幅达10.5%。”崔新平介绍,去年,省本级向公安部门移送了百威雪津(南昌)啤酒有限公司篡改在线监控数据案件。同时,全省共移送涉嫌污染环境犯罪案件57起。

崔新平说,根据相关计划部署,江西省今年起启动长江江西段及赣江干流入河排污口排查整治行动。用两年的时间,全面摸清长江江西段、赣江干流段入河排污口底数,制定整治方案并持续推进整改工作,建立入河排污口排查、监测、溯源、整治等工作规范体系。

崔新平介绍,长江江西段自瑞昌市黄金乡下巢湖村开始至彭泽县马当镇湖西村止,岸线全长约152km;赣江干流段自章水和贡水在赣州汇合处开始至九江市永修县吴城人工湖(含东、南、北支),排查整治工作共涉及南昌、九江、赣州、宜春、吉安5个设区市共26个县(市、区)。

“原则上,排查范围以两侧现状岸线为基准向陆地一侧延伸2公里及向水面一侧延伸200米,包括所有人工岸线,自然岸线和江心岛。具体范围可根据产业布局、排污特征等实际情况适当扩大。”崔新平进一步介绍,排查对象为所有通过管道、沟、渠、涵闸、隧洞等直接向河流排放废水的排污口,还包括所有通过河流、滩涂、湿地等间接排放废水的排污口。全面掌握入河排污口的数量及其分布,建立入河排污口名录,在监测基础上,结合试点工作经验,开展入河排污口溯源分析,基本查清污水来源。在排查、监测及溯源的基础上,推进入河排污口整治,制定实施整治方案,有效规范和管控入河排污口。(时雨)

稿件来源:人民网(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 山东省政协增聘7名律师担任法律顾问
· 山东探索行政争议审前和解机制
· “以后你的每个生日,我都争取陪你过”
· 必须认真研究解决短视频拍摄伦理问题
· 聚起来才能富起来
· 让电影票“退改签”落到实处
· 超售机票不能让乘客吃亏
· 打卡生活:强制无用 自律有理
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
萍乡消防成功救援被 ...
助走失女童回家
· 上高工业园区开展制毒窝点排查行动
· 景德镇开展“十二大重点领域”专项整治
· 龙南县:干群警民齐连心 走访恳谈持推进
· 奉新县公安局召开“两打击三整治”动员大会
· 吉水县人民医院开展消防安全知识培训及演练
· 龙南县武当镇开展消防安全应急演练活动
· 江西整治工程建设领域“挂证”行为
· 江西重拳整治“三无”“五毛”食品
· 南昌县:联合治超出重拳
· 昌北公路分局召开队伍作风建设工作部署会
· 蛟桥镇执法中队做好建筑垃圾运输管理工作
· 江西省精准打击河道采砂违规违法行为
    奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 江西:第4期“民声通道”办理情况通报
· 江西省食品安全形势稳定
· 周黑鸭门店被曝换条码卖临期食品
· 12岁“孤女”上户口啦