您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>图片新闻>> 返回首页

敦煌市沙州镇梨园社区深入开展扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-05-21 10:12:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 敦煌市沙州镇梨园社区自开展扫黑除恶专项斗争以来,紧密结合全镇开展的扫黑除恶专项斗争“入户大走访、线索大摸排”等活动,在辖区范围内广泛掀起“精细化宣传摸排 彻底化扫除根源”宣讲教育新高潮,为辖区居民营造了平安的生活环境。

社区与楼院晓慧警务室达成共识,借助民警的力量,通过楼院宣讲教育、入户走访交流、宣讲真实案例等鲜活形式,不断提高居民的警惕性,逐渐在居民中营造了“坚决扫除黑恶势力、积极追梦幸福生活”的良好氛围。截至目前,在楼院宣讲17次,受教育居民20000余人,发放资料10000余份,观看警示教育视频6次,发放知识读本2000余份。

社区在楼院、小区充分利用书写黑板报、张贴资料、悬挂横幅、设立咨询台等形式,为居民搭建学习宣传平台,不清楚的问题、犹豫不决的难题、拿不定注意的烦事等,社区均设有专门的信箱及答复电话,及时为大家解答疑难,楼院信息员、网格员、治安员分头摸排潜在线索,齐心协力实现线索摸排“横不留边 纵不留底”的全覆盖效果。社区每月还开展一次扫黑除恶专项斗争研判活动,并采用“分段式”宣教模式,逐步将潜伏在居民中间的“黑恶势力”抹杀在萌芽状态,竭力为辖区稳定、和谐筑牢基础。

通过各种活动的深入开展,激励广大居民自觉参与到“扫黑除恶”专项斗争中,为圆满完成“扫黑除恶”治根任务夯实基层基础。(敦煌市沙州镇梨园社区/张彩霞 高红玲)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 敦煌法院审理首例“套路贷”涉恶案件
· 嘉峪关中院院长带头办案
· 兰州首例刑事附带民事公益诉讼案宣判
· 酒泉监狱推行“一线工作机制”
· 甘肃:农村地区三万余治安户长走马上任
· 最高法发布纲要规划未来五年执行工作
· 甘肃省公安厅强力推进五项重点工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
玉门开展扫黑除恶专 ...
甘肃开展“三电”设 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号