您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>地市信息>> 返回首页

都是骨牌惹的祸 ——从赌徒到电池大盗

发布时间:2019-05-20 14:29:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

赌博的输赢会激发赌性,非要把输掉的赢回来,而最快捷的来钱之道就是做无本生意——盗窃了。尽管说十赌九盗或者说十盗九赌可能有些绝对,但因赌而盗的确实为数不少。泰和县石山乡某村某组的陈某华就是这样,由赌徒变成了基站电池大盗。

1976年出生的陈某华本是个诚实的油漆、抹灰工。由于工作辛苦,便不时到小店、网吧去“玩玩”。不久,他麻将、骨牌、“K包”都学会了,尤其喜欢骨牌;只是牌场复杂,输多赢少。2012年,他在为铁塔公司基站做工时发现铁塔基站无人值守,存放有至少一组电池,而这些电池含铅和锡,可以卖钱。于是赌输了的陈某华,第一次把手伸向了基站电池。四年的牢狱之灾并没有唤醒这位小有名气的抹灰师傅,出狱后,因为赌博,因为输钱,他又一次次地把手伸向基站电池。

由于铁塔基站都是建在偏僻的地方,无人值守,加上陈某华每次偷盗都留下几块电池,因此,铁塔公司没有及时发现被盗,也就没有及时报案。时过境迁,给刑警们破案增加了难度。接警后,刑警大队大队长袁国燕、中队长罗鹏带着侦察员循踪觅迹、分析研判,最终锁定嫌疑人陈某华。5月10日,陈某华在家门口落网。

经查,今年3、4月份,泰和县螺溪镇、南溪乡、石山乡、澄江镇等地陆续发生的泰和铁塔公司基站电池被盗的案件,均为陈某华所为。十余个基站10多组,每组24块、总价值近20万元的电池,被陈某华谎称“更换下来的废品”三块三一斤,乘着夜色,在国道边、山野中卖给收购人,得来的数千元被他在赌博中输得一干二净。

当日,陈某华已被泰和县公安局依法刑事拘留。案件仍在进一步的深挖之中。(黄从周 肖晨星)

稿件来源:中国江西网(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行】广西:发挥海洋优势 做足旅游篇章
· 以智能制造统领产业转型升级
· 嘉峪关市委书记调研法院扫黑除恶工作
· 甘肃:“交警快骑”成城市靓丽风景
· 玉门检察院为民服务24小时不停歇
· 教育部副部长钟登华在甘肃调研教育脱贫攻坚工作
· 玉门政法委开展扫黑除恶主题党日活动
· 郭声琨:推动新时代政法公安事业发展进步
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
助走失女童回家
华屋“红军村”的幸 ...
· 吉水县人民医院开展消防安全知识培训及演练
· 龙南县武当镇开展消防安全应急演练活动
· 都昌县:紧绷安全生产工作弦
· 上高县田心镇全力抓好安全环保工作
· 广昌大队多举措打农用车事故预防战
· 上高县田心镇全面开展“两打击三整治”行动
· 南昌县:联合治超出重拳
· 昌北公路分局召开队伍作风建设工作部署会
· 蛟桥镇执法中队做好建筑垃圾运输管理工作
· 江西省精准打击河道采砂违规违法行为
· 打击非法采砂 江西去年刑拘200余人
· 南昌:谨防冒用“社保”名义实施诈骗
    奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 江西:第4期“民声通道”办理情况通报
· 江西省食品安全形势稳定
· 周黑鸭门店被曝换条码卖临期食品
· 12岁“孤女”上户口啦