您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>司法行政>> 返回首页

广东省民营企业律师服务团成立仪式在广州举行

发布时间:2019-05-20 11:14:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

南方网讯(记者/苏若倩 通讯员/刘思颖)为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示,落实落地广东民营企业座谈会精神,进一步做好我省民营企业法律服务工作,省司法厅、省工业和信息化厅、省工商联、省律师协会于2019年2月15日共同组建成立“广东省民营企业律师服务团”。

2019年5月13日下午,由省律师协会主办、省律协一带一路法律服务研究中心协办、省民营企业律师服务团承办的广东省民营企业律师服务团成立仪式暨服务广东民营企业“走出去”交流活动在广州隆重举行。

服务团成立仪式

省司法厅党委委员、副厅长饶伟平致辞

饶伟平副厅长在成立仪式上致辞。他指出,服务团成立仪式暨服务广东民营企业“走出去”交流活动,是律师行业贯彻落实省司法厅、省工业和信息化厅、省工商联、省贸促会有关律师服务民营企业工作要求的一项重要措施,并提出三点意见:

一是律师服务团充分发挥作用,服务团要提高政治站位,心怀服务经济社会发展的大局意识,并自觉遵守服务团工作办法和律师职业道德,以企业法律服务需求为导向,发挥专业优势和实践优势,在服务中彰显广东律师的能力和水平,把服务团打造成广东律师公益法律服务的品牌。

二是加快形成工作合力,省服务团要发挥好引领作用,加强对地市服务团的指导,积极争取民营企业主管部门、工商联组织和贸促会的支持,在摸清民营企业法律服务需求的基础上,通过开展法治体检、政策宣讲、提供专业法律意见等为民营企业提供优质高效的法律服务。

三是希望企业家们信赖并用好省民营企业律师服务团这支队伍,为律师了解和掌握民营企业法律服务现状提供便利,主动接受服务团提供的专业法律服务,切实发挥好服务团律师的作用。

省工商业联合会党组成员、副主席陈昆致辞

陈昆副主席在成立仪式上致辞。他表示,省民营企业律师服务团的成立,为提升我省民营企业依法治企和经营管理水平,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济健康成长提供了坚强的法律服务保障,也充分体现了我省律师行业群体的责任和担当。他表示,省工商联将积极发挥桥梁纽带和助手作用,指导推动全省各级工商联积极搭建平台,整合优化法律服务资源,推动“律师进商会协会”“律师进民营企业”,切实找准民营企业律师服务团工作与非公有制经济领域法律服务工作的结合点、切入点、着力点。

省贸促会党组成员、副会长邱招贤致辞

邱招贤副会长在致辞中介绍,省贸促会近年来积极发挥涉外商事法律服务平台作用,建立快速联动的应对机制,为企业提供经贸摩擦应对、风险预警及防范、商事海事仲裁与调解等涉外商事法律服务。他表示,今后省贸促会将联合省司法厅、省工信厅、省工商联、省律协等部门,加强与各位省民营企业律师服务团成员的合作,在全省分片区召开“中美经贸摩擦应对”专题培训班,为企业普及经贸摩擦基础知识、讲解跨国经营风险、提供跨境合规经营等法律咨询。

省中小企业局副局长黄建明致辞

黄建明副局长在致辞中指出,民营企业律师服务团要在保障民营企业合法权益、助力民营企业走出去发挥作用,并深入开展“律师进园区助民企”活动,切实为民营企业发展提供坚实的法律服务。

省律协会长肖胜方主持服务团成立仪式

饶伟平副厅长为服务团成员代表颁发聘书

成立仪式上,饶伟平副厅长、黄建明副局长、陈昆副主席、邱招贤副会长、肖胜方会长分别为30位服务团成员代表颁发聘书。

省律协副会长、省民营企业律师服务团团长刘涛作表态发言

随后,刘涛团长作表态发言。他表示,服务团全体成员将时刻牢记服务团使命,认真积极履行职责,把民营企业法律服务需求的热点、难点、痛点作为工作重点,组织专业力量认真分析、研判,务求取得工作实效。

签约仪式

肖胜方会长、吴松喜执行会长分别代表省律协、广东省浙江商会进行合作协议签约。各单位领导见证了签约仪式。

肖胜方会长在签约后讲话中指出,为认真贯彻落实习总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示、批示,省律协要积极发挥作用,加强企业个案研究,为在粤浙商企业提供优质法律服务,在法律知识普及、典型案例分析、企业法律体检、法律风险防范等方面给予民营企业全方位的支持。

广东省浙江商会秘书长陈晓虹在签约后讲话

陈晓虹秘书长在签约后讲话中表示,希望通过与省律协的战略合作,在共享资源、业务交流等方面加强合作,为广大在粤浙商提供更加精准的法律服务。

稿件来源:南方网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式