您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>要闻>> 返回首页

昆明警方启动专项整治统一行动

发布时间:2019-05-17 14:50:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

统一行动,公安人员准备出发。

为全力维护全市社会治安大局持续稳定,确保2019商洽会安全顺利举办,近日,昆明警方启动为期两个月的“两周三查”专项整治行动的首次行动。

据介绍,专项整治行动将对重点行业场所集中排查隐患,对治安乱象开展整治,对多发性侵财案件及违法犯罪嫌疑人进行打击处理,配合消防部门开展火灾隐患排查,实现“风险隐患下降、治安秩序稳定、人员打处上升、高发案件遏制”的工作目标。

“两周三查”专项整治行动期间,昆明市公安局将组织6轮集中统一行动。首轮集中统一行动于5月14日19点30分正式开始,昆明市公安局治安、人口、公交、交警、巡警、特警等警种牵头,属地公安机关联合城管、工商、教育、住建、交运等部门开展统一行动,消防部门同时对11类重点场所进行整治。当日的行动,记者跟随盘龙公安分局民警进到金刀营进行了实地采访。清查过程中,民警对部分民房、旅馆进行了检查,发现仍然存在着例如自行排列电线为电动自行车充电等消防安全隐患。

本轮“两周三查”专项整治集中统一行动,昆明市公安局在110指挥中心设立行动指挥部,组织指挥全市各级公安机关开展工作。市公安局18个专项督查工作组全程参与所负责区县的集中统一行动,实行现场督导、实地督导和专项督导。

行动于14日19时30分开始至23时30分,全市公安机关共出动1.4万名警力,清查治安复杂区域215个,宾馆、娱乐场所2228家,大型商业区76个,车站19个,出租房7378间,“多合一”场所631家,消防重点单位587家,当场整改隐患1019个、限期整改690个、下发整改通知书442份,查处违法人员228人、违禁品61件;设立重装卡点30个、交警查缉点110个、治安卡点128个,盘查车辆6.8万辆、人员9.1万人,查获违法人员67人、违禁物品4件,查处酒驾103起、交通违法5889起。(记者 王子仪)

稿件来源:昆明日报(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 前4月房地产开发投资34217亿
· “丝博会”落实120个项目投资
· 有企业打算专门聘高管“陪会”
· 无锡获准创建车联网先导区
· 江苏约谈19家汽车经营者代表
· 沪指需破缺口夹击 聚焦两大主线品种
· 证监会查获一起跨境实施操纵市场案件
· 徐州生态转型打造生态新城
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 云南省全面启动电子社保卡签发工作
· 云南新能源车监管服务接入国家平台
· 云南省开展全国投资者保护宣传日活动
· 临沧市:持续强化扶贫领域监督执纪问责
· 云南公安交管“放管服”改革惠及1000多万人次
· 云南全省法院推进突出问题集中整治
· 云南省持续推进九大高原湖泊保护治理
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· “换脸”一时爽 侵权泪两行
· 不能让假环保监控数据蒙混过关
· 慢慢习惯没有一次性用品的生活
· 比防记者更值得警惕的是纷纷“收到”
· 同款药价差18倍倒逼药改加速
· 洋地名、怪地名该咋“整”?