您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>图片新闻>> 返回首页

第三届马家窑文化节在甘肃临洮隆重开幕

发布时间:2019-05-17 10:19:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


甘肃省人大常委会副主任马青林宣布第三届马家窑文化节开幕

法制网讯(记者 李军)5月16日,以“世界的马家窑 马家窑的世界”为主题的第三届马家窑文化节在临洮县马家窑彩陶文化小镇隆重开幕。

本届由联合国教科文组织国际陶艺学会指导,中国社会科学院考古研究所、北京大学考古文博学院、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文联、定西市人民政府主办,旨在打造起点更高、规模更大、内容更深厚、影响更深远的文化盛宴。对于推动“一带一路”经济带文化建设,深度挖掘马家窑文化内涵及社会价值,打造马家窑文化品牌及产业链条,加快推进“文旅体”融合发展,促进全市经济社会及临洮文化旅游产业发展,助力打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。

开幕式现场

据了解,此次文化节分为感知马家窑的温度(4月15日-5月14日)、体验马家窑的魅力(5月15日-5月17日)、继续马家窑的精彩(5月18日-年底)三个阶段,在历时半年多的活动中,将从不同角度展示灿烂多彩的马家窑文化及定西文化旅游事业取得的丰硕成果,让参与者充分领略临洮的风土人情,体验马家窑文化的魅力,感受马家窑文化的精彩。

第三届马家窑文化节由甘肃省人大常委会副主任马青林宣布开幕,省人大常委会科教文卫工作委员会副主任王锡明,省文联副主席王正茂,省体育局副局长钱万杰,省文旅厅副巡视员王春生,省文物局副局长仇健,省政府文史研究馆副馆长李佩芬,定西市市委副书记、市政府市长戴超,市人大常委会副主任赵新文等出席开幕式。开幕式结束后,与会领导和嘉宾还参观了马家窑彩陶文化小镇。


开幕式现场

除开幕式外,临洮县将持续举行陶艺作品展、观摩体验、马家窑文化艺术国际论坛和新马家窑国际村宴等活动,充分突显“世界的马家窑 马家窑的世界”这一节会主题,掀起第三届马家窑文化节的高潮。

陶艺作品展

5月16日的“穿越五千年的一次对话”2019首届中国马家窑出土文物与国际当代陶艺作品展,5月17日的“陶的精神-马家窑的魅力”2019第三届马家窑文化艺术国际论坛丰富多彩的活动为第三届马家窑文化节添上了浓墨重彩的一笔,来自考古界、艺术界的专家学者齐聚一堂、各抒己见,围绕马家窑文化的源流与艺术价值、马家窑从传统走向当代的转换与再造、马家窑文化从本土走向国际的世界通路三个议题进行深入阐释、交流研讨,在思想交流和观点碰撞中,共同探讨马家窑文化的魅力与发展,为推动马家窑文化的传承与发展献计献策。



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号