您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>大墙内外>> 返回首页

母亲节前夕 服刑人员感谢母亲感恩祖国

发布时间:2019-05-14 19:26:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

“妈妈,儿错了,我一定好好改造……”当看到已是满头白发的母亲出现时,服刑人员石某跑过去,跪在母亲面前,失声痛哭。这是洪都监狱母亲节帮教活动现场发生的感人一幕。

5月9日上午,洪都监狱开展以“念亲恩,尚善行,感谢母亲,感恩祖国”为主题亲情帮教活动。来自安徽、河北、湖南、四川、内蒙古及江西等地的49名服刑人员母亲应邀走进高墙亲情帮教,一起欣赏南昌市“好朋友”艺术团带来的精彩表演。

“母亲,是人世间最无私和慈爱的人;母爱,是天底下最博大和纯洁的爱。”在主持人温情的话语中,49对母子双手紧扣,相对而坐,泪水不断从眼角滑落。

“母亲,我想对你说,有多少个夜晚我流下悔恨的泪水……”来自五监区两名服刑人员诗歌朗诵《母亲,我想对你说》道出了在场所有服刑人员的心声。

在艺术团演职人员演唱《母亲》的歌声中,服刑人员捧着早已准备好的礼物——亲手做的围裙,49位母亲看着儿子亲手为自己系上“爱心”围裙,流下了幸福的泪水。

随后,监狱为2018度获得省局主题教育活动积极分子进行颁奖。四监区内蒙古籍服刑人员徐某拿到荣誉证书后,含泪向远道而来的母亲高高举起,母亲在台下已经泣不成声。

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”“没有共产党,就没有新中国……”一阵阵高亢激昂歌声和充满热情的呐喊声响彻狱园上空,在场的服刑人员以监区为单位进行拉歌,并合唱了歌曲《我和我的祖国》。现场气氛热烈,国旗挥动,歌声嘹亮,服刑人员用充满力量和饱含深情的歌声感谢母亲,感恩祖国。

“我坚决认同中国共产党的领导,认同伟大祖国……自觉接受五大改造;真诚认罪悔罪,遵守监规,争做自食其力的守法公民!”活动结束前,现场2000余名服刑人员举起右拳面对国旗进行改造宣誓,表达了努力改造、早日回归社会的决心。把帮教活动推向高潮。

谁言寸草心,报得三春晖。洪都监狱党委书记、监狱长黄日德介绍,近年来,洪都监狱持续强化政治改造,坚持在服刑人员中开展中华民族优秀的传统文化教育,把“孝悌”作为教育改造服刑人员重要内容,积极构建“社会包容、家庭接纳、监狱与社会共同参与”的亲情帮教体系。每年借助母亲节这一促进服刑人员教育转化的有利时机,切实践行孝道孝行,升华家国情怀,让服刑人员体悟亲情,感恩担责,爱国守法,引发他们对罪行、对人生的深刻反思,促进了服刑人员踏实改造,重塑新生,获得了良好的社会反响和执法效应。(陈玖生 陈玉萍 记者周红国)

稿件来源:中国江西网(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 全国人大常委会在安徽开展水污染防治法执法检查
· 合肥第三批14处拥堵点段治理措施公布
· 安徽已完成扬子鳄保护区违法违规问题整改289个
· 安徽“出招”防范 危险化学品事故
· 安徽出台电动车管理新规 超标电动车过渡期不超过三年
· 最高人民检察院依法对钱引安决定逮捕
· 永昌县昌宁苑社区开展禁毒宣传活动
· 酒泉市金塔县禁毒办开展禁毒宣传活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
华屋“红军村”的幸 ...
江西横峰:“幸福专 ...
· 抚州广昌开展清查整治行动强化治安管控
· 永修县三溪桥镇齐抓共管防溺水安全
· 崇义县市监局开展排查燃气安全隐患
· 新余市高新区集中销毁走私烟花爆竹
· 九江市柴桑区城门乡开展安全生产检查工作
· 上高县水利局到蒙山镇开展督查防汛工作
· 蛟桥镇执法中队做好建筑垃圾运输管理工作
· 江西省精准打击河道采砂违规违法行为
· 打击非法采砂 江西去年刑拘200余人
· 南昌:谨防冒用“社保”名义实施诈骗
· 江西省集中销毁侵权盗版及非法出版物
· 拆除违规店招 提升城市品位
    奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 江西:第4期“民声通道”办理情况通报
· 江西省食品安全形势稳定
· 周黑鸭门店被曝换条码卖临期食品
· 12岁“孤女”上户口啦