您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>大墙内外>> 返回首页

浓情五月 感恩母亲——赣西监狱举办母亲节帮教活动

发布时间:2019-05-14 19:22:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为积极践行教育改造宗旨,进一步深化社会帮教工作,搭建服刑人员与亲属间增进理解、交流感情的平台,发挥亲情感化对改造服刑人员的作用,赣西监狱举办“浓情五月感恩母亲”亲情帮教活动。

“彻底告别昨天,积极面对未来……感恩亲人期盼,早日重获新生。”浓情五月天,高墙母亲节,服刑人员铿锵有力发自内心的改造誓言响彻赣西监狱和文化广场上空,既对母亲告白,也向母亲献礼。

“五年了……我在梦里才能见到他……”母亲节前夕,5月10日一大早,来自四川成都的81岁老奶奶王秀英,一边抹泪一边对现场接待她的警官说。老人为了早点见到儿子,按时参加赣西监狱2019年母亲节亲情帮教活动,不顾年老体弱,千里奔波,在孙子陪同下,提前一天到达了赣西监狱驻地。

当天上午8点半,来自省内外的30余名服刑人员的母亲及亲属应邀走进高墙,来监开展2019年“浓情五月,感恩母亲”亲情帮教活动。在监狱民警的陪同下,各位母亲及亲属参观了监内医院、伙房、多功能餐厅、监舍和生产车间,零距离感受服刑人员学习、劳动和生活。

“咚!咚!咚咚!……”自编自演的水鼓舞,鼓点激越,水花飞溅,活力四射,传递着服刑人员欢迎亲人的热忱和温情,表达了节日的问候和对母亲的感恩,也正式拉开了母亲节亲情帮教活动的序幕。

“举办此次帮教活动,是落实司法部提出的统筹推进‘五大改造’新格局,深化服刑人员‘五个认同’的需要,是促进服刑人员改造,维护监狱安全稳定的需要,是让服刑人员亲属了解监狱,了解服刑人员改造生活、改造表现的需要”,分管教育改造工作的监狱领导董辉平在致辞中说,“让各位母亲及家属零距离了解服刑人员的改造生活,见证改造成绩,献礼母亲节,感恩父母养育,从而坚定服刑人员改造信心,争取早日新生。”

“经宜春市中级人民法院裁定,监区又有一批服刑人员获得减刑奖励。服刑人员代表曹某某、高某、刘某上来领取裁定书。”十一监区罗建兵监区长向在座的各位母亲、亲属汇报监区服刑人员改造成绩,把沉甸甸的裁定书发给服刑人员,他们双手接过,弯腰致谢。

服刑人员万某某当着大家的面,满怀深情地诵读了自己《写给妈妈的信》:“无论我们走得多远,都走不出母亲的牵挂。妈,感谢您这么多年对我的不离不弃,您的坚守与付出是我积极改造的不竭动力!”

活动过程中,监狱特意为参加活动的各位母亲准备了节日蛋糕。监狱民警在现场还为大家准备了简单可口的快餐,让服刑人员与母亲或亲属共进亲情餐,边吃边谈,体验难得的久违的家的温暖。

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”伴随着优美的旋律,服刑人员表演心理健康手语操《感恩的心》,一边与母亲或亲属依依惜别,一边心里暗下决心,加速改造,早日新生,感恩亲人,回报社会。(王寿恒 敖玉云 记者周红国)

稿件来源:中国江西网(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 全国人大常委会在安徽开展水污染防治法执法检查
· 合肥第三批14处拥堵点段治理措施公布
· 安徽已完成扬子鳄保护区违法违规问题整改289个
· 安徽“出招”防范 危险化学品事故
· 安徽出台电动车管理新规 超标电动车过渡期不超过三年
· 最高人民检察院依法对钱引安决定逮捕
· 永昌县昌宁苑社区开展禁毒宣传活动
· 酒泉市金塔县禁毒办开展禁毒宣传活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
华屋“红军村”的幸 ...
江西横峰:“幸福专 ...
· 抚州广昌开展清查整治行动强化治安管控
· 永修县三溪桥镇齐抓共管防溺水安全
· 崇义县市监局开展排查燃气安全隐患
· 新余市高新区集中销毁走私烟花爆竹
· 九江市柴桑区城门乡开展安全生产检查工作
· 上高县水利局到蒙山镇开展督查防汛工作
· 蛟桥镇执法中队做好建筑垃圾运输管理工作
· 江西省精准打击河道采砂违规违法行为
· 打击非法采砂 江西去年刑拘200余人
· 南昌:谨防冒用“社保”名义实施诈骗
· 江西省集中销毁侵权盗版及非法出版物
· 拆除违规店招 提升城市品位
    奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 江西:第4期“民声通道”办理情况通报
· 江西省食品安全形势稳定
· 周黑鸭门店被曝换条码卖临期食品
· 12岁“孤女”上户口啦