您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>青少年普法>> 返回首页

广州举办“宪法在我心中”法治宣传进校园活动启动仪式

发布时间:2019-05-14 17:57:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为大力弘扬宪法精神,进一步激发青少年学生宪法学习热情,根据广东省普法办、省教育厅、团省委等部门关于组织落实“宪法在我心中”万场法治宣传进校园活动的工作部署,5月8日上午,由市司法局、市教育局、市委依法治市办、团市委、市律师协会联合主办的广州市“宪法在我心中”法治宣传进校园活动启动仪式暨“宪法教育大课堂”师资培训班在广州市旅游商务职业学校举行。市司法局、市教育局、市委依法治市办、团市委、市律师协会相关领导,各区司法局普法与依法治理工作分管领导、部门负责人,普法讲师代表及广州市旅游商务职业学校的师生共1000余人参加。

让宪法精神植根青少年学生心中

启动仪式上,市教育局副巡视员陈跃红强调,各学校要把宪法学习宣传作为一项重要政治任务,提前筹划,精心组织,明确分工,确保各项宣传活动落到实处,力求真正将宪法宣传活动落实到每一所中小学,真正在青少年学生中做到普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威。

让宪法精神植根青少年学生心中

市司法局副局长何友汉指出,要充分认识加强青少年学生宪法学习宣传教育的重要意义,通过学习宪法,引导青少年学生对宪法和法律基本精神、基本内容的全面、正确的理解,培养他们自觉维护宪法和法律的权威,形成对宪法和法律的普遍信仰和自觉遵守;要注重创新学习宣传方法,增强宪法法律学习宣传教育的针对性和实效性,让学习宣传活动贴近师生、贴近心灵,确保活动取得实实在在的效果。

让宪法精神植根青少年学生心中

活动首先播放了“宪法在我心中”法治宣传进校园宣传片,并进行了《宪法在我心中》配乐诗朗诵,进一步加深学生们对宪法的理解与认识。随后,一堂生动的“宪法教育大课堂”公开课正式开讲。媒体人公益普法工作室负责人孙愈以及孙敏律师通过“尊崇宪法、学习宪法、以案说法、诵读宪法”四大模块的内容,将抽象的法理知识直观生动地呈现出来,从而激发学生的学法热情,播撒法治信仰的种子,让学生认识了解宪法、尊崇维护宪法。课后,学生们纷纷在“宪法驻我心,法律伴我行”的横幅上签下自己的名字,许下庄严承诺。

让宪法精神植根青少年学生心中

公开课后,全市各区司法局分管领导、部门负责人,各区普法讲师代表共350余人参加了师资培训。

接下来,广州市将在全市中小学校全面铺开“宪法教育大课堂”活动,让青少年学生通过宪法学习教育,将宪法精神植根心中,自觉做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。(记者彭志强)

稿件来源:南方网(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 全国人大常委会在安徽开展水污染防治法执法检查
· 合肥第三批14处拥堵点段治理措施公布
· 安徽已完成扬子鳄保护区违法违规问题整改289个
· 安徽“出招”防范 危险化学品事故
· 安徽出台电动车管理新规 超标电动车过渡期不超过三年
· 最高人民检察院依法对钱引安决定逮捕
· 永昌县昌宁苑社区开展禁毒宣传活动
· 酒泉市金塔县禁毒办开展禁毒宣传活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
“蓝色突击”中泰海军联合训练
榕树下赏美丽广东
撞广济桥船主被刑拘 竟是毒贩!
· 湛江海关共查证涉嫌走私象牙逾8吨
· 广东去年共查处184宗侵权盗版案
· 网上问诊等诈骗1.6亿 39人犯罪团伙被起诉
中山公交监控员协助警方侦破拐卖儿童案
· 深圳:企业商事登记只需1个工作日
· 一季度广东省消委会为消费者挽回损失1.39亿
· 东莞发布“文明有礼18条”倡议
· 对反复侵权者建议法院不适用轻缓刑
· 深圳龙岗法院:搭建E网平台高效送达
· 深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕
· 增城警方打掉贩卖含可待因止咳水团伙
· 广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
· 男子快递邮寄300克毒品被抓