您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>要闻>> 返回首页

江西最强救援力量集体亮相

发布时间:2019-05-14 17:40:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

消防救援防护服展示

5月12日上午,江西省减灾委员会、省应急管理厅在八一广场举行“5·12”防灾减灾日大型宣传活动。

活动现场,由地方专业救援队和社会应急救援力量等600余人组成的6支应急救援队伍方阵,整齐列队。记者在现场看到了各类救援装备设备,大型救援及应急指挥、消防登高、卫星、气象、排水抢险、流动医疗、发电储油、重型清障等保障车辆,还有救援直升机,展示了我省应急救援较为精良的装备。

据了解,今年防灾减灾宣传周期间,我省各地各部门将创新防灾减灾宣传活动形式,组织开展涵盖城市内涝、山体滑坡、泥石流、雷电、台风、地震、森林火灾等自然灾害以及生产安全、消防安全等突发事件等近百场应急演练,参演队伍及群众预计将达20余万人次,将进一步普及防灾减灾知识,增强防灾减灾意识。(记者 聂俊鹏 文 成奔 马悦 图)

【新闻特写】

高精尖救援装备亮相八一广场

昨日上午9时,600余人组成的6支(消防救援、森林消防、化工救援、矿山救援、医疗救护、社会救援等)应急救援队伍方阵,在八一广场整齐列队。

在现场,展示了不少高精尖的应急救援装备,吸引市民纷纷拍照合影。消防员丁宏介绍,此次展示的侦检类装备有生命探测仪、音视频探测仪、红外线热成像仪、蛇眼生命探测仪等等。

“红外热成像仪,可以用于浓烟较大的火灾救援现场,可突破人类视觉障碍,将那些由于被浓烟遮蔽而无法看到的部分转换为可视化的图像;蛇眼生命探测仪适用于地震造成的废墟以及狭小空间的探测并对被埋废墟下的幸存人员准确影像定位,并与其进行通话,搜索范围为20米。蛇眼生命探测仪的主体呈管状非柔韧,能在瓦砾堆中自由扭动,蛇眼生命探测仪前面有极小的探头,可深入极微小的缝隙探测,类似摄像仪器,将信息传送回来,救援队员利用视频显示器就可以把瓦砾深处的情况看得清清楚楚。

在中国安能集团第二工程局有限公司(原武警水电第二总队)展区,有毒气体探测仪吸引了市民目光,它主要用来随时检查石油、化工、以及医药制药等救援方面相关有毒气体的浓度检测,确保人员安全。(记者 邹鹏飞)

稿件来源:南昌晚报(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 全国人大常委会在安徽开展水污染防治法执法检查
· 合肥第三批14处拥堵点段治理措施公布
· 安徽已完成扬子鳄保护区违法违规问题整改289个
· 安徽“出招”防范 危险化学品事故
· 安徽出台电动车管理新规 超标电动车过渡期不超过三年
· 最高人民检察院依法对钱引安决定逮捕
· 永昌县昌宁苑社区开展禁毒宣传活动
· 酒泉市金塔县禁毒办开展禁毒宣传活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
华屋“红军村”的幸 ...
江西横峰:“幸福专 ...
· 抚州广昌开展清查整治行动强化治安管控
· 永修县三溪桥镇齐抓共管防溺水安全
· 崇义县市监局开展排查燃气安全隐患
· 新余市高新区集中销毁走私烟花爆竹
· 九江市柴桑区城门乡开展安全生产检查工作
· 上高县水利局到蒙山镇开展督查防汛工作
· 蛟桥镇执法中队做好建筑垃圾运输管理工作
· 江西省精准打击河道采砂违规违法行为
· 打击非法采砂 江西去年刑拘200余人
· 南昌:谨防冒用“社保”名义实施诈骗
· 江西省集中销毁侵权盗版及非法出版物
· 拆除违规店招 提升城市品位
    奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 江西:第4期“民声通道”办理情况通报
· 江西省食品安全形势稳定
· 周黑鸭门店被曝换条码卖临期食品
· 12岁“孤女”上户口啦