您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>地市信息>> 返回首页

龙虎山古越水街景区街边小吃卫生堪忧 游客吃坏肚子

发布时间:2019-05-14 11:18:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

5月4日,龙虎山古越水街景区内的烧烤摊。

五一期间,本是快乐度假时光,而前往龙虎山旅游的刘先生却快乐不起来,他在龙虎山古越水街景区内品尝了一些小吃后,出现身体不适情况,并前往医院就医。事后刘先生向有关部门投诉,鹰潭市市场监督管理局对此事介入调查。

刘先生称,5月4日上午,他前往鹰潭市龙虎山古越水街景区游玩,景区内有不少店面和路旁的小摊上摆放着各种旅游小商品,以及小吃、水果、烧烤之类食物。刘先生在一家“东北烧烤牛肉串”小摊上购买了5串牛肉串,吃完后继续游玩。

随后的一段时间内,刘先生在景区观看杂技表演,拍照欣赏,并在景区小店内买了些水果充饥,并喝了一瓶饮用水。刘先生感觉有些累,就在景区内坐下休息,休息时感觉肚子有点不舒服,连忙去卫生间,没多久又感觉肚子不舒服,又去了一趟卫生间。

从卫生间出来后约10分钟,刘先生感到浑身无力,肚子越来越不舒服,他连忙找到保安,询问最近的医院位置,在保安的指引下,刘先生来到龙虎山镇卫生院,在卫生院待诊时刘先生又去了一趟卫生间。

刘先生称,在就医时,医生说应该是吃坏了东西,然后开了些药物进行输液治疗。刘先生治疗完毕,在卫生院躺着睡了一阵,依然感觉头晕无力。

刘先生认为令他身体遭罪的“祸根”,是古越水街景区内小摊上的小吃存在卫生问题,食用后引起肠胃严重不适。刘先生随后找到景区的工作人员查询到消费者投诉电话,对景区内食品卫生安全问题进行投诉。此时刘先生仍感不适,连忙打电话让朋友开车过来接他回家。

据刘先生提供的景区当天现场图片显示,景区内有多个临时搭起的烧烤铺,摊主脚穿拖鞋,未穿戴手套口罩,烧烤架上有大量污渍,显得异常脏乱。刘先生称,他对自己贪吃景区内小摊的不卫生食品感到后悔,同时更希望有关部门能采取有效措施,对存在卫生问题的店铺小摊进行查处,保障游客们的身体健康和卫生安全。

接到刘先生的投诉后,鹰潭市市场监督管理局对此介入处理,在景区内进行全面检查。

鹰潭市市场监督管理局综合应急科曹科长表示,景区当天举办大型活动,有大量小摊小贩在此经营,游客可能是食用了小摊上的不洁食品导致身体健康受损,建议游客到有资质的店铺内消费,不要在流动小摊上购买食品,下一步该局将要求景区加强对入场的经营者进行有效管理,对发现的问题迅速整改,切实保障游客食品安全。

据了解,古越水街景区在2019年2月1日开街,有多项娱乐体验项目、非遗文化旅游体验店铺,以及来自全国各地50余家特色餐饮美食。目前景区对此事尚未正面回应,对于游客投诉处理结果,记者将继续关注。(记者 王昊阳)

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵溪市遭特大暴雨袭 ...
莲花县乡村干部、民 ...
· 九江烟水人家畅享“智安”
· 宜丰县:积极构建群防群治巡逻防控网
· 铜鼓县公安局:打防结合守护平安稳定
· 安义县万埠镇完成非法液化气站拆除工作
· 上高县田心镇:推进禁毒工作有序开展
· 广昌交警为留守老人送交通安全“保护伞”
· 江西省开展重点水域河道采砂联合整治行动
· 南昌上半年打掉传销窝点1255个
· 南昌“密室逃脱”场所 1天被查封24家
· 南昌经开区蛟桥综合执法队大力整治市容市貌
· 南昌开展“三无”采砂船舶专项整治
· 江西余江:村民理事会啃下宅改“硬骨头”
    古风+工业风+智能安防 老旧小区华丽变身
    萍乡一女子雨中昏迷 民警为其撑伞至苏醒
· 合同解除拖延还款 开发商支付利息损失
· 江西扎实推进农村集体产权制度改革
· “江西农产品标准化及可追溯平台”上线
· 江西美发美容行业除弊端谋发展