您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>地市信息>> 返回首页

新余党校学员志愿者走访戒毒人员家属

发布时间:2019-05-13 20:36:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

5月5日晚8时许,新余市委党校学员志愿者在市公安局强制隔离戒毒所有关领导陪同下,带上书包、文具、现金等慰问品,前往新余榨下新村走访慰问正在江西省赣西强制隔离戒毒所强制隔离戒毒的戒毒人员谢某的家属,表达社会对戒毒人员不抛弃、不放弃,真情呼唤戒毒人员真正悔过自新,重新做人。

志愿者们在走访慰问中了解,由于谢某强制隔离戒毒,他的妻子独自带着两个孩子,无法享受正常的家庭温暖与关爱,导致自卑心理严重,学习成绩也直线下降。同时,由于丈夫吸毒,导致现在的家庭经济十分拮据、日子过得紧紧巴巴。而且,戒毒所民警在前期走访时已获悉因为谢某户口不在新余的原因,女儿即将面临着初中升学难的问题。为此,民警通过各种渠道及时帮助谢某女儿解决了升学就学难题,为她们解了燃眉之急。

今年4月,市戒毒所民警在党校学习时,将谢某家庭的这些情况向党校副校长余士明及其他学员作了汇报后,余校长当即表示,组成志愿者自发给谢某家属捐款,给孩子们买书包、文具,帮助谢某家属缓解生活之难。走访慰问现场,当志愿者将谢某在强制隔离戒毒所的戒治情况、生活和身体健康恢复状况,以及日常行为表现等情况,一一向家属详细通报后,谢某家属感动不已,流下了激动的泪水。她说:“做梦都没想到一个吸毒人员的家庭,还有这么多好心人来关心他的家人孩子,亲自上门送书包、文具用品和慰问金。”并表示尽快去一趟戒毒所,好好规劝丈夫早日戒除毒瘾,回归社会。同时,志愿者还把谢某家属的嘱咐也一一记录下来,通过与戒毒所的直通渠道,让谢某第一时间得到家里的消息和叮嘱。

此次党校学员志愿者亲情帮教活动,让戒毒人员亲属更加理解、支持戒毒工作,鼓励戒毒人员树立戒毒信心,让他们充分感受到了社会的爱心和真情。(刘军 邬国全 谌海峰 江西省戒毒协会推荐)

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 陕西省公安机关集中治理诚信缺失突出问题成效显著
· 陕西省将打击整治诈骗乱收费骗保等行为
· 井冈山:传承红色精神 助力脱贫攻坚
· 云南智慧法院建设成果惊艳亮相数字中国峰会
· 云南破获一起校园“套路贷”案件抓获30人
· “三元地区”治乱记
· 全面推进海南法治建设工作座谈会在海口举行
· 三亚查处一强迫游客购物的非法低价游团伙
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
江西横峰:“幸福专 ...
警民携手一家亲
· 永修县三溪桥镇齐抓共管防溺水安全
· 崇义县市监局开展排查燃气安全隐患
· 新余市高新区集中销毁走私烟花爆竹
· 九江市柴桑区城门乡开展安全生产检查工作
· 上高县水利局到蒙山镇开展督查防汛工作
· 柴桑区岷山乡开展防溺水安全工作专题会议
· 蛟桥镇执法中队做好建筑垃圾运输管理工作
· 江西省精准打击河道采砂违规违法行为
· 打击非法采砂 江西去年刑拘200余人
· 南昌:谨防冒用“社保”名义实施诈骗
· 江西省集中销毁侵权盗版及非法出版物
· 拆除违规店招 提升城市品位
    奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 江西:第4期“民声通道”办理情况通报
· 江西省食品安全形势稳定
· 周黑鸭门店被曝换条码卖临期食品
· 12岁“孤女”上户口啦