您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>要闻>> 返回首页

云南交警曝光4月份道路交通“黑名单” 51人终生禁驾

发布时间:2019-05-09 14:31:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

按照公安部交管局《宣传警示曝光行动工作方案》的部署要求,云南省公安厅交通警察总队开展“五大曝光”行动,曝光一批4月份云南省公安交警查处的突出违法车辆、典型事故案例和终生禁驾名单。

曝光内容公布如下:

一、突出违法车辆

(一)云南省籍“两客一危”车辆交通违法情况

1.严重交通违法情况

(1)超速违法情况:4月份,云南省共查处本省籍“两客一危”车辆超速违法205起,其中,公路客运车辆127起,旅游客运车辆44起,危化品运输车辆34起;共涉及99家道路运输企业,其中,超速违法行为2起以上的道路运输企业有42家,超速违法行为5起以上的重点道路运输企业有9家。

(2)营运客车超员违法情况:4月份,云南省省共查处本省籍营运客车超员违法168起,涉及57家道路旅客运输企业。其中,公路客运车辆167起,涉及56家公路客运企业;旅游客运车辆1起,涉及1家旅游客运企业。超员违法行为2起以上的重点道路旅客运输企业有26家。

2.未处理的交通违法情况

截至2019年4月30日,云南省籍“两客一危”车辆未处理的交通违法有1386起,涉及315家道路运输企业。其中,公路客运车辆1003起,涉及188家企业;旅游客运车辆175起,涉及61家企业;危化品运输车辆208起,涉及66家企业。有3起以上未处理交通违法记录的“两客一危”重点道路运输企业有136家。

(二)外省籍“两客一危”车辆交通违法情况

4月份,云南省共查处外省籍“两客一危”车辆交通违法901起,涉及261家外省籍“两客一危”道路运输企业。其中,公路客运车辆35起,涉及26家;旅游客运车辆35起,涉及29家;危化品运输车辆831起,涉及206家。

二、网约车交通违法情况

(一)交通违法情况

4月份,云南省共查处网约车交通违法2097起,涉及104家网约车平台公司。其中,有11家网约车平台公司交通违法数量超过了50起。

(二)未处理的交通违法情况

截止到4月30日,云南省网约车未处理的交通违法有5275起,涉及119家网约车平台公司。其中,有11家网约车平台公司未处理的交通违法数量超过了100起。

三、典型事故案例

(一)楚雄彝族自治州楚雄市“3·13”较大道路交通事故

2019年3月13日18时20分许,楚雄市泥期苴村小组路段,发生一起正三轮摩托车因操作不当,致车辆驶离有效路面沿山坡,翻滚15米后坠落在下方道路路面上的较大交通事故,事故造成车上3人现场死亡。

(二)文山壮族苗族自治州西畴县“4·05”较大道路交通事故

2019年4月5日17时20分许,西畴县G246线K1560+800M(鸡街乡高桥村)路段,发生一起超载的小型面包车因雨天路面湿滑,驾驶人未降低车速行驶,致使车辆向左驶离路面,翻下27米高的陡坡,造成3人死亡、6人受伤,车辆损坏的较大道路交通事故。

四、终生禁驾人员

云南省交警总队公布一批4月份终生禁驾人员名单共计51人,该批人员终生禁驾信息将被录入全国机动车驾驶人管理系统,并实施动态监管。(完)

稿件来源:云南省公安厅交通警察总队(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 临夏东乡县禁毒办强化社区戒毒康复人员管控工作
· 金昌市金川区开展吸毒人员心理咨询及辅导活动
· 武威市禁毒办召开强制隔离戒毒联席会议
· 敦煌市禁毒办举办禁毒知识大讲堂
· 天水秦安警方破获省督特大贩卖运输毒品案
· 陇南市禁毒办举办全市禁毒业务培训班
· 兰州专题研究禁毒工作
· 庆阳庆城县卅铺镇召开禁毒志愿者培训会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明去年立案查处卫生违法案件1375起
· 云南维西:警民携手救助超萌国宝小滇金丝猴
· 云南印发《关于进一步完善贫困退出机制的通知》
· 昆明主城五区可现场和网上申请查询不动产档案
· “超能”大叔!两次跳江奋勇救起一家三口
· 楚雄州多管齐下监督执纪 护航精准脱贫
· 云南省持续推进九大高原湖泊保护治理
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 北青报:“31岁还是孩子”别只当笑话看
· 交警不系安全带受处罚,执法还须自身硬
· 假宫颈癌疫苗案,“监管疫苗”还得好好打
· 网络问诊可以参考但切莫依赖
· 以科学考核激发担当作为
· “面对面”比“屏社交”更重要