您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>滚动图片>> 返回首页

东方法院集中宣判6起涉网络诈骗案件

发布时间:2019-05-09 11:20:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

审判现场。新华网发(董林 摄)

5月7日,东方法院对6起涉网络诈骗案件进行集中宣判,6名被告人分别被判处三年至四年七个月不等的有期徒刑。东方海之南学校团委34名学生在现场旁听庭审,多家媒体进行现场报道。

经东方法院审理查明,被告人柳某发多次在网络上以低价销售游戏币等为幌实施诈骗,诱骗被害人到诈骗网站上充值和骗取他人转账到其提供的二维码上,诈骗他人财物共计人民币73634.5元。

被告人赵某宝发布低价出售游戏币的信息,利用虚假交易网站以需要开通发货功能、银行卡错误、开通VIP会员等理由实施网络诈骗,诈骗他人财物共计人民币58544.66元。

被告人吉某迪通过发布低价出售游戏币的信息,利用虚假交易网站以充值金额过少、提现账户填写错误、违规操作等理由诱骗被害人向诈骗网站进行充值,诈骗他人财物共计人民币46715元。

被告人张某辉通过发布虚假销售信息,以开通发货功能、充值发货、操作超时等理由骗取被害人钱财,诈骗他人财物共计人民币41394元。

被告人唐某杰通过游戏发布低价出售装备信息,利用虚假交易网站以开通发货功能、充值发货、操作超时等理由骗取被害人钱财,多次诈骗他人财物共计人民币44660元。

被告人符某宝通过发布虚假的低价出售游戏币的广告,以操作失误、卡号错误、解冻资金等理由骗取被害人钱财,诈骗他人财物共计人民币153718元。

东方法院认为,根据6名被告人的犯罪事实、情节及认罪态度,分别依法判处被告人柳某发犯诈骗罪,判处有期徒刑三年二个月,并处罚金人民币45000元;被告人赵某宝犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币45000元;被告人吉某迪犯诈骗罪,判处有期徒刑三年九个月,并处罚金人民币48000元;被告人张某辉犯诈骗罪,判处有期徒刑四年七个月,并处罚金人民币60000元;被告人唐某杰犯诈骗罪,判处有期徒刑三年二个月,并处罚金人民币45000元;被告人符某宝犯诈骗罪,判处有期徒刑四年四个月,并处罚金人民币55000元。

据东方法院相关工作人员介绍,自开展扫黑除恶专项斗争以来,东方法院充分发挥审判职能作用,营造强大打击声势和斗争氛围,积极宣传,有力震慑了网络诈骗犯罪行为,并多次组织领导干部及学生进行庭审旁听,真正做到以案释法,强化群众积极关注、提高参与扫黑除恶的意识,营造扫黑除恶浓厚氛围和强大合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争和严厉打击网络新型违法犯罪这场硬仗。(董林 黄少玲 王雯君)

稿件来源:新华网海南频道(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
海口古港东寨鱼鸟欢歌 百年红树代代守望
· 海口划定湿地生态保护红线 让湿地不再“失地”
· 数字见证海南法院发展变化
· 海南:把握总基调服务改善民生
· 清廉为要 正义为本
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
· 昆明市发布7月旅游红黑榜
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑