法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读>>
清城交警开展交通安全劝导系列活动
发布时间:2019-05-09 10:23 星期四
来源:法制网

法制网讯 记者雷健 通讯员江小彦 近日,广东省清远市公安局清城分局交警大队通过开展交通安全劝导活动及交通违法行为整治行动,为切实打好路面防控战,加强道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生夯实基础。

5月2日,清城分局交警大队机动中队在路查路检工作中,查获三辆报废教练车。是日上午,机动中队巡逻队员在辖区的主要道路巡逻执勤。当巡至大学东路广东岭南职业技术学院路段时发现三辆破旧的教练车停放路边,巡逻队员随即对该三辆教练车进行检查,检查期间车主一直没有出现。

巡逻队员遂联系中队人员对该车的注册登记资料进行核查比对。经查询,三辆教练车粤RCS9**,粤R23**学,粤R22**学,车辆达到报废标准,牌证已作废,中队马上联系相关部门对三辆教练车实施强制拖移。

目前,清城区公安分局交警大队机动中队对三辆报废车辆开具强制措施扣车凭证法律文书,并通知联系车辆所有人到中队接受处理。

该局交警大队升平中队则通过开展农村安全驾驶劝导活动,不断加强农村地区道路交通安全管理工作,充分发挥“两站两员”积极作用,预防和减少道路交通事故的发生。近日,清城区公安分局交警大队升平中队连续深入辖区农村交管站、劝导站,开展交通安全劝导活动。

5月5日,升平中队在飞来峡镇交管办的协助下,召集辖区25个劝导站的劝导员在辖区开展农村大劝导活动,劝导站劝导员针对村民无牌无证驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、摩托车违法载人、超员、农用车、三轮摩托车违法载人等交通违法行为进行劝导和教育,帮助驾驶人消除交通陋习,教育广大农村交通参与者遵守交通法律法规

通过宣传、劝导,有效预防辖区重特大事故发生,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

5月5日,清城分局交警大队源潭中队查获了一辆套牌机动车,及时消除这一交通安全隐患。当天上午,源潭中队组织警力开展整治行动,严查无牌无证、假套机动车牌、故意遮挡、污损机动车号牌等涉牌涉证交通违法行为。

行动期间,执勤民警巡逻至S253线路段时,发现一辆号牌为粤RN05**灰色面包车停在路边,凭着职业敏感,执勤民警察觉该车存在套用机动车号牌嫌疑,随即对车辆进行检查。经查,粤RN05**实为白色飞虎牌轻型厢式货车,该灰色面包车辆为套牌车,执勤民警依法对车辆进行暂扣。目前,该案正在进一步处理中。

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻
这里我们找到了依法治国的渊源>这里我们找到了依法治国的渊源
顾雏军案折射企业家经营三大法律风险>顾雏军案折射企业家经营三大法律风险
一文读懂直销和传销的本质区别!>一文读懂直销和传销的本质区别!
是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?>是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?
为了这部法,为何引入超强“外脑”>为了这部法,为何引入超强“外脑”
法治政府的形象将更加动人>法治政府的形象将更加动人
一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作>一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作 ...
天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检测>天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检 ...
“抢鲜”品味世园会的国际范儿>“抢鲜”品味世园会的国际范儿
黑洞图片后续 国家版权局出手了>黑洞图片后续 国家版权局出手了
男职工为何要缴生育保险?看这张图>男职工为何要缴生育保险?看这张图
拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?>拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?
外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?>外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?
关于新乡贤,你想了解的都在这里!>关于新乡贤,你想了解的都在这里!
“海淘”婴儿奶粉......现在起更省钱!>“海淘”婴儿奶粉......现在起更省 ...
SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首家全国开通>SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首 ...