法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读>>
韶关市开展“送法进景区、进单位、进乡村”法治宣传活动
发布时间:2019-05-09 10:23 星期四
来源:法制网

法制网讯 记者雷健 通讯员谢华 为进一步提高国家工作人员、游客群众、村民的尊法、学法、用法、守法意识,营造关爱、尊重、善待游客的良好氛围, 4月30日下午,广东省韶关市普法办公室、市司法局联合仁化县普法办、司法局结合“善美之城·法治韶关”主题,到仁化县石塘镇双峰寨开展“送法进景区、进单位、进乡村”法治宣传活动。韶关市司法局副局长宋启龙、仁化县司法局局长黎东、石塘镇人民政府党委书记江艳芬等相关同志参加了此次活动。

活动分两个环节举行,首先邀请驻村律师仁化县维群律师事务所马艳芬律师在镇党校一楼会议室为石塘镇全体镇村干部讲授宪法、扫黑除恶、野外用火等与大家平时工作生活息息相关的法律知识。马艳芬律师通过生动的事例,通俗的语言,使大家对相关的法律知识有了更深的了解,获益匪浅。

活动的第二个环节在AAA景区双峰寨前广场举行,由专业律师对宪法、扫黑除恶、野外用火管理、法律援助、禁燃烟花爆竹、禁毒、风景名胜区管理处罚、城市市容环境卫生管理等方面的法律法规及相关知识进行现场咨询与服务。咨询现场普法志愿者向游客、村民和学生发放了500多份普法知识宣传资料。

据了解,通过此次开展“送法进景区、进单位、进乡村”法治宣传活动,有效提升了旅游景区的文明程度,为创建法治韶关营造了浓厚的法治环境。

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻
这里我们找到了依法治国的渊源>这里我们找到了依法治国的渊源
顾雏军案折射企业家经营三大法律风险>顾雏军案折射企业家经营三大法律风险
一文读懂直销和传销的本质区别!>一文读懂直销和传销的本质区别!
是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?>是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?
为了这部法,为何引入超强“外脑”>为了这部法,为何引入超强“外脑”
法治政府的形象将更加动人>法治政府的形象将更加动人
一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作>一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作 ...
天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检测>天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检 ...
“抢鲜”品味世园会的国际范儿>“抢鲜”品味世园会的国际范儿
黑洞图片后续 国家版权局出手了>黑洞图片后续 国家版权局出手了
男职工为何要缴生育保险?看这张图>男职工为何要缴生育保险?看这张图
拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?>拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?
外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?>外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?
关于新乡贤,你想了解的都在这里!>关于新乡贤,你想了解的都在这里!
“海淘”婴儿奶粉......现在起更省钱!>“海淘”婴儿奶粉......现在起更省 ...
SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首家全国开通>SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首 ...