您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>经济前沿>> 返回首页
梅世文代表:
南宁市税务局举办2018年度企业所得税汇算清缴新政宣讲会

发布时间:2019-05-09 14:20:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

宣讲会现场

人民网南宁5月7日电 5月7日上午,国家税务总局南宁市税务局采取“现场授课+线上直播”的形式,举办了2018年度企业所得税汇算清缴新政宣讲会,来自全市400多家企业的财会负责人、办税人员参加了此次宣讲会。

宣讲会上,南宁市税务局的业务骨干就2018年企业所得税新政及年度申报表修订情况,从汇算清缴知识及企业所得税年度申报表修订情况介绍、关联申报、电子税务局申报操作等四大方面详解细剖,以案例形式深入浅出的就企业所得税年度申报的具体操作进行了详细介绍。培训现场,税务人员还通过现场答疑互动、发放宣传资料等方式,加深纳税人对新政策的理解和掌握,确保纳税人应知尽知、应会尽会。

据了解,为了方便纳税人年度申报企业所得税,税务部门推出系列便民惠民举措。凡符合条件的纳税人享受企业所得税税收优惠,均无需任何审批流程、无需任何核查手续,只要如实填写纳税申报表,相关资料留存备查即可享受。新修订的年度纳税申报表,大幅减少小微企业免填表项,凡采用电子申报方式的小微企业,只要项目填写完整,系统就可以自动帮助享受减免税优惠,包括自动识别纳税人是否可享受小微企业普惠性减税政策,自动计算纳税人的可减免税金额,自动校验数据的准确性。此外,全面推行办税事项网上办理,电子税务局的推广应用将大大减轻企业的办税负担。

“这次举办的培训讲解十分细致,政策听懂了,操作学会了,申报起来心里也更踏实放心了!” 南宁市万科企业管理有限公司税务专员石远蓉表示,大到税收优惠政策分析,小到企业所得税年度申报重要栏次填报提示,对于纳税人的疑难点,税务干部都一一进行了讲解。

为了让纳税人便捷掌握企业所得税汇算清缴最新政策以及申报操作,南宁市税务局借助网络传播优势,通过微信平台同步向全市纳税人进行在线直播,纳税人只需通过“南宁税务服务号”微信公众号税企互动——培训直播栏目就可以在线轻松观看宣讲,并参与互动交流。网友谭女士在互动界面留言说:“用手机就能在线同步学习最新政策培训,还可以互动交流,真是方便!” 据统计,此次线上网络直播观看人数达4.7万人次,收获点赞数1.6万次。

据悉,下一步各县区税务局还会对辖区内企业开展进一步培训,对汇算清缴申报培训有需求的企业实现申报辅导全覆盖,切实提高企业所得税年度申报的准确性,降低涉税风险,努力把国家利企利民的政策红利落实到实处,并体现在申报表的每一个数据里,确保纳税人有实实在在的获得感。(安萍、韦馨菲、韦莅稚)

稿件来源:人民网-广西频道(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 临夏东乡县禁毒办强化社区戒毒康复人员管控工作
· 金昌市金川区开展吸毒人员心理咨询及辅导活动
· 武威市禁毒办召开强制隔离戒毒联席会议
· 敦煌市禁毒办举办禁毒知识大讲堂
· 天水秦安警方破获省督特大贩卖运输毒品案
· 陇南市禁毒办举办全市禁毒业务培训班
· 兰州专题研究禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西巴马:农忙插秧 ...
世界濒危物种钳嘴鹳 ...
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 青秀区开展整治“两违”法制宣传
· 吴圩镇拆除违建面积1860㎡
· 良庆区查处一非法弃土点
· 江南区开展扬尘污染治理联合执法行动
· 融安县查处一处非法储存烟花爆竹仓库
· 平果警方破获一个持刀抢劫犯罪团伙
· 狼狗穿马路撞车致人死亡 狗主人被判担责七成
· 罗城男子持刀拒捕 民警拔枪制服
· 凭祥海关连续查获疑似象牙制品3件113克
· 女子以“扶贫”之名诈骗他人钱财获刑2年
· 广西法院司法服务对接市场需求调查
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警