法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读>>
劳动者与检察工作“零距离”
——兰州市检察院邀请劳动者代表参加“检察开放日”活动
发布时间:2019-05-07 11:56 星期二
来源:法制网

法制网讯 为进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记“我将无我,不负重托”的嘱托,以奋进的姿态推动“四大检察”全面均衡充分发展,用实际行动向新中国成立70周年献礼,4月28日,兰州市检察院组织开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托”为主题的共和国建设者走进检察机关“检察开放日”活动。活动邀请了20余名社会各界劳动模范、先进工作者和各行业普通劳动者代表走进检察机关、零距离感受检察工作,让人民群众更加了解检察机关、认识检察机关工作,增进检察机关与社会民众的联系。

参会代表们在兰州市检察院检察长张学军的陪同下,先后参观了市检察院12309检察服务中心、案件管理中心、新媒体工作室、公益诉讼调查指挥中心和党建活动室,并同检察干警进行了互动交流。在随后召开的座谈会上,与会人员听取了2018年以来全市检察工作开展情况,对兰州市检察工作给予了充分肯定,围绕检察工作如何更好地发挥职能进行了积极互动,并围绕群众关心的热点问题建言献策,会议现场气氛活跃。与会代表纷纷表示,通过参加此次检察开放日活动,对检察机关属性、职能、职责等有了进一步的了解和认识。

为适应新媒体时代发展需要,遵循网络传播规律,增强广大人民群众对检察工作的了解,兰州市检察院首次邀请了兰州市部分微博博主及网民代表走进检察院,充分听取网民朋友对检察工作的意见和建议,发挥广大网民的社会监督作用和网络“正能量”,提升检察工作质效。(兰州市检察院供稿)

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻
这里我们找到了依法治国的渊源>这里我们找到了依法治国的渊源
顾雏军案折射企业家经营三大法律风险>顾雏军案折射企业家经营三大法律风险
一文读懂直销和传销的本质区别!>一文读懂直销和传销的本质区别!
是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?>是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?
为了这部法,为何引入超强“外脑”>为了这部法,为何引入超强“外脑”
法治政府的形象将更加动人>法治政府的形象将更加动人
一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作>一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作 ...
天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检测>天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检 ...
“抢鲜”品味世园会的国际范儿>“抢鲜”品味世园会的国际范儿
黑洞图片后续 国家版权局出手了>黑洞图片后续 国家版权局出手了
男职工为何要缴生育保险?看这张图>男职工为何要缴生育保险?看这张图
拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?>拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?
外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?>外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?
关于新乡贤,你想了解的都在这里!>关于新乡贤,你想了解的都在这里!
“海淘”婴儿奶粉......现在起更省钱!>“海淘”婴儿奶粉......现在起更省 ...
SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首家全国开通>SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首 ...