法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读>>
《陕西省降低社会保险费率实施办法》本月起实施
发布时间:2019-05-07 10:04 星期二
来源: 新华网

新华网西安5月6日电(记者陈晨)近日,陕西省政府办公厅印发《陕西省降低社会保险费率实施办法》(以下简称《实施办法》)。自5月1日起,陕西省城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例由20%降至16%。失业保险费率继续执行1%,延长阶段性降低费率期限至2020年6月30日。继续实施阶段性降低工伤保险费率至2020年6月30日。

陕西省人社厅副厅长刘会民说,此前,陕西企业职工基本养老保险单位缴费比例一直执行20%,这次一次性降低4个百分点,且不设任何条件,各类用人单位特别是民营单位、小微企业都能从中受益。

此外,《实施办法》还调整了社会保险缴费基数政策。自2019年1月1日起,城镇职工基本养老保险、失业保险、工伤保险,以全省上年度城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资,核定缴费基数上下限。与此前按照全省上年度城镇非私营单位在岗职工平均工资来核定缴费基数上下限相比,也是一项较大的政策调整。

“经初步测算,2018年全省城镇单位就业人员平均工资为62412元,月均5201元,较2017年全省在岗职工平均工资下降了7.45%。部分企业特别是部分小微企业和劳动密集型企业,不少职工按照缴费基数下限缴费,这样一来企业和个人的缴费负担也可进一步减轻。”刘会民说。(完)

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻
这里我们找到了依法治国的渊源>这里我们找到了依法治国的渊源
顾雏军案折射企业家经营三大法律风险>顾雏军案折射企业家经营三大法律风险
一文读懂直销和传销的本质区别!>一文读懂直销和传销的本质区别!
是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?>是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?
为了这部法,为何引入超强“外脑”>为了这部法,为何引入超强“外脑”
法治政府的形象将更加动人>法治政府的形象将更加动人
一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作>一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作 ...
天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检测>天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检 ...
“抢鲜”品味世园会的国际范儿>“抢鲜”品味世园会的国际范儿
黑洞图片后续 国家版权局出手了>黑洞图片后续 国家版权局出手了
男职工为何要缴生育保险?看这张图>男职工为何要缴生育保险?看这张图
拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?>拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?
外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?>外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?
关于新乡贤,你想了解的都在这里!>关于新乡贤,你想了解的都在这里!
“海淘”婴儿奶粉......现在起更省钱!>“海淘”婴儿奶粉......现在起更省 ...
SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首家全国开通>SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首 ...