您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>政法访谈>> 返回首页

用严谨的态度对待工作 默默守护一方平安——广昌交警张金稳

发布时间:2019-05-06 18:34:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中国江西网讯张海平报道:今年32岁的张金稳是广昌县交警大队事故中心民警,他用耐心细心、专业负责任的态度,守护着万人回家之路。

细心研判找出事故真相

近日,张金稳接群众报警称:在省道昌厦公路下湖段发生一起交通事故,有人受伤。接警后,张金稳和同事立即赶往现场。到现场后,却没见司机和受伤人员,只见一名浑身酒气的男子在旁。张金稳询问该男子是否是该车驾驶人,该男子否定后,张金稳通过受损的面包车号牌查询车主,并通知车主到现场。不久,车主陈某急急忙忙地赶到,但身上并未有酒味。

谁是驾驶人?张金稳通过观察安全带碰撞勒痕、车辆行驶轨迹、监控视频、当事人供述等方式,最终确定浑身是酒气的男子李某是肇事面包车驾驶人。

原来,和朋友当天聚餐完后,李某自认为没喝多少酒,开着陈某的车上路,上路不久,就撞上路边石柱护栏,造成车上2人受伤,车主陈某遂拨打120报警,并将伤者送往医院,让李某在此等候,才有此前的一幕。

张金稳说:“处理交通事故时,要有足够的耐心和细心,才能还原事故真相。据了解,今年春运期间,张金稳通过细心研判,查找出事故真相6起,使交通肇事者受到了应有的处罚,也还了普通群众一个清白。

擅用铁证让当事人折服

在处理交通事故时,有些驾驶人会拒不交代事实,张金稳就用铁证让其折服。

今年元宵佳节的晚上,一辆白色轿车撞上停放在县竹庭路边上的一辆三轮车,致使三轮车受损,张金稳和同事到现场发现,该车驾乘人员都不在现场,遂通知车主到场。车主到场后表示,当时是他女朋友开的车,女朋友怕三轮车主找事走了。张金稳打他女朋友电话时,也承认是她开的车。但女的回答让他产生质疑,于是回到指挥中心调取监控录像,监控视频显示,事发前,车内只有车主一人,身穿黑色羽绒服驾驶该车,刚才看到车主时,却穿着一件黑色休闲装,于是断定车主肇事后换了服装。

一直不承认的车主,在证据面前终于承认其酒后驾驶发生事故后逃逸的事实,并受到了应有的处罚。

春运最多一天处理21起交通事故

春运期间,由于大量外出务工人员回乡,车流量大增,交通事故也随之增加,张金稳最多一天处理21起交通事故。“每一起案件,基本上3天内要全部处理完,否则会不断累积叠加。”张金稳说,在他看来,要做好交通事故处理,不仅要有足够的细心和耐心,还要精通业务和善于调解。

张金稳的老家是河南滑县人,因事故处理中心人手少,每年春节期间,辖区车辆大增,自到事故处理中心以来,张金稳从来没有回过一次老家与父母过个春节,他以这种特殊的方式,守护着一方的平安交通。

稿件来源:中国江西网(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 广场健身舞噪音扰民 宁国警方开出首张罚单
· 池州出台犬类管理新规:犬只咬伤他人 主人最高被罚2万
· 安徽开展药师“挂证”行为整治
· 安徽农民工讨薪可随时随地申请法援
· 《陕西省降低社会保险费率实施办法》本月起实施
· 西安市义务教育入学有8项变化 不得组织特长生招生
· 男子替残疾邻居考驾照 被判处拘役2个月并处罚金
· 让诚信阳光照耀三秦 陕西集中治理诚信缺失问题
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
江西横峰:“幸福专 ...
警民携手一家亲
· 庐陵新区滨江街道街道五举措做好防汛工作
· 上高县蒙山镇开展山塘水库安全隐患排查工作
· 遂川召开政法信访工作会议
· 广昌交警加强汛期道路交通安全管理
· 上高县蒙山镇召开水库安全管理员培训会
· 新干县大洋洲镇开展节前食品安全检查
· 蛟桥镇执法中队做好建筑垃圾运输管理工作
· 江西省精准打击河道采砂违规违法行为
· 打击非法采砂 江西去年刑拘200余人
· 南昌:谨防冒用“社保”名义实施诈骗
· 江西省集中销毁侵权盗版及非法出版物
· 拆除违规店招 提升城市品位
    奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 江西:第4期“民声通道”办理情况通报
· 江西省食品安全形势稳定
· 周黑鸭门店被曝换条码卖临期食品
· 12岁“孤女”上户口啦