您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>政法综治>> 返回首页

仓山区召开“明厨亮灶”社会共治亮点提升工作专题会

发布时间:2019-05-06 15:44:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 黄剑 为健全食品安全社会治理公共安全体系建设,使“食品安全战略”社会治理成效更多地惠及仓山人民,近日,福州市仓山区政法委、区市场监管局及食安办召开2019年“明厨亮灶”社会共治提升工作专题会,区委宣传部、财政局、教育局、民政局等11家区直部门及13个各镇街领导参加会议。

会上,区市场监管局通报了“明厨亮灶”亮点工作进展情况,并对下一步工作的目标、举措、要求做了详细部署。会议最后,区委政法委做了讲话,对“明厨亮灶”亮点提升工作提出了几点要求。

会议强调,把 “明厨亮灶”工程作为深入推进更高水平平安仓山建设,创新仓山特色项目的利民惠民工程来抓,打造仓山餐饮“雪亮工程”品牌,提升食品安全群众满意度。同时,努力提升区餐饮服务单位“明厨亮灶”实现覆盖面,特别是大型以上餐馆,重点商圈重点路段,区属学校、养老机构、建筑工地、医院食堂等特定餐饮服务单位力争年内100%纳入“明厨亮灶”社会共治智慧监管平台上线运行。此外,区委政法委将把“明厨亮灶”工作作为“明厨亮灶”成员单位综治责任目标管理考核指标之一,联合区市场监管局、区食安办不定期对“明厨亮灶”工作推进情况进行督导、通报。

自仓山区2016年启动“明厨亮灶”项目,2017年在试点基础上,紧抓“一老一少”(学校、养老机构)、城市综合体以点带面铺开“明厨亮灶”透明厨房和视频厨房。2018年首创全省融合“AR+VR网格+物联网+数据共享”技术的“明厨亮灶”社会共治智慧监管平台,通过公开食品安全信息、掌中可视食品加工操作过程、社会公众参与评价等方式,持续提升餐饮业质量安全水平,创新经验荣获全国首届市场监管社会共治领域政府类优秀案例。

稿件来源:法制网(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· ​涉外律师马笑匀结缘“一带一路”
· 富德生命人寿江苏分公司举行支部委员会揭牌仪式
· 小龙虾配啤酒销量双增长,苏果深入推进生鲜餐饮化
· 长安责任保险江苏分公司党委召开换届选举党员大会
· 徐州贾汪法院喜获全国优秀“青少年维权岗”称号
· 放宽落户不等于放松对房地产的调控
· 江苏出台降低社保费率实施方案
· 江苏省组建专家团队精准服务科技型民企
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
· 省发改委公布去年降本清费减负成效
· 共建产业园里的丰收年
· 仓山对湖街道纪工委 学习处置问题线索
· 长乐供电公司在满族村 启用志愿服务驿站
· 马尾举办道德讲堂 推进文明建设
· 黑臭水体在线监测系统年底前建成
· 依法保障律师执业权利 构建和谐新型检律关系
· 长乐区委政法委组织开展专题学习会
· 闽侯政法委调研检查公共安全领域安保维稳工作
· 长乐平安宣传贴近民生
· “护苗”正启航 全力打造平安校园圈
· 长乐司法局开展“4.23世界读书日”活动
· 我省开展农民工工资支付情况专项检查
· 党建引领 红色服务
· 齐心合力创平安 多措并举提“三率”
· 全省城管执法局长座谈会在平潭召开
· 龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
· 福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控