您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>图片新闻>> 返回首页

“蓝色突击”中泰海军联合训练继续在湛江举行

发布时间:2019-05-06 10:19:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

“蓝色突击”中泰海军联合训练继续在湛江举行

金羊网讯 记者梁栩豪、黄巍俊报道:5月4日,“蓝色突击”中泰海军联合训练继续在湛江某军港举行,目前联训处于港岸训练阶段。

期间,中泰两国参训官兵开展了各式各样的联训科目和交流活动,进一步加深了解,增进友谊。

双方进行了手枪战斗射击等轻武器快速射击、建筑物滑降、互教互学格斗及战车混编联排突击等科目联训 金羊网记者 黄巍俊 摄

现场一:实弹射击考验两军实战能力

4日一早,在南部战区海军某训练基地上,已经集合了参加此次联合训练的中泰两国海军陆战队员们。记者现场看到,虽然下起了小雨,但参训队员们的热情仍十分高涨。

此时联训的是手枪战斗射击等轻武器射击科目。据介绍,轻武器射击是一项基本的日常训练科目,但非常考验队员们快速发现目标并射击的能力。

记者了解到,虽然泰方在国内也常训练此类科目,但中泰两国在掩护方式、障碍设置上存在一些差别。在中方陆战队员细心的战术动作拆解和示范下,泰方海军陆战队员们迅速适应了还有些许“陌生”的中国训练场,两国陆战队员均展现了极高的军事素养。

双方队员依旧能靠眼神和肢体动作克服语言的障碍,一招一式中尽显默契 金羊网记者 黄巍俊 摄

当天,双方参训队员还进行了建筑物滑降等科目联训。现场,中方陆战队员们演示了侧滑、倒滑等日常训练项目,看得泰方陆战队员们纷纷鼓掌叫好。

据介绍,与往年相比,本次联训由海军陆战队单兵种联训,向舰、潜、机、陆战队多兵种联训拓展,训练科目全面升级拓展。

通过互教互学、混编同训的方式,中泰两国参训官兵相互借鉴有益经验,进一步加深了解、增强互信 金羊网记者 黄巍俊 摄

现场二:互教互学格斗技术和泰拳

“防卡脖要迅速抓住敌人的拇指和小拇指……”

“肘击是泰拳中的基本招式……”

5月3日,中泰双方陆战队员在训练基地上混编成4组,正互教互学格斗技术和泰拳。在观看对方演示后,双方迅速把握要领进行学习。

“我们都知道泰拳手播求!”在双方陆战队员坐在一起交流讨论时,一名中国战士刚提起泰国著名泰拳手播求的名字,泰方战士立刻会心一笑,现场交流气氛友善且浓厚。

记者观察到,经过几天的磨合,即使没有翻译在场,双方队员依旧能靠眼神和肢体动作克服语言的障碍,一招一式中尽显默契。

通过互教互学、混编同训方式,中泰两国参训官兵相互借鉴有益经验,进一步加深了解、增强互信 金羊网记者 黄巍俊 摄

“我们彼此都对对方的搏击技术很感兴趣,学习热情都很高。”现场学习了泰拳基本技术后,中国海军陆战队战士李戊尧对记者说。

据悉,高度融合是本次联训最大的特点之一。通过互教互学、混编同训、集中办公的方式,中泰两国参训官兵相互借鉴有益经验,进一步加深了解、增强互信。

6日起开始海上训练

本次联训分为港岸训练和海上训练两个阶段。其中,港岸训练从2日起持续至5日,6日起开始进行海上训练。除了开展轻武器射击、建筑物滑降等陆战队科目训练外,中泰双方还开展了互相授课、方案研讨、军事体育、参观舰艇等交流活动。期间,双方始终保持着紧密沟通和高度互信。

为了使海上训练顺利进行,3日,中泰双方联训指挥所成员、参训舰艇官兵代表开展了《中泰海军联合训练标准作业流程》研讨,重点围绕行政指令、战役战术信息、航渡程序、通信等方面进行了深入交流研讨,并最终达成一致。

双方还进行了桌面战术推演。4日下午,中泰双方参训指挥员与训练骨干利用电子海图、舰艇模型、流程图、计算机模拟等辅助手段,对编队离码头、通信操演、编队运动、海上航行补给、编队主炮对海射击等多个课目的进行深入沟通交流,并逐一进行了图上推演。

“桌面推演为6日起开展的海上训练打下了重要基础。”中方参训舰岳阳舰舰长赵岩泉表示。

稿件来源:金羊网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式