您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>图片新闻>> 返回首页

“蓝色突击”中泰海军联合训练继续在湛江举行

发布时间:2019-05-06 10:19:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

“蓝色突击”中泰海军联合训练继续在湛江举行

金羊网讯 记者梁栩豪、黄巍俊报道:5月4日,“蓝色突击”中泰海军联合训练继续在湛江某军港举行,目前联训处于港岸训练阶段。

期间,中泰两国参训官兵开展了各式各样的联训科目和交流活动,进一步加深了解,增进友谊。

双方进行了手枪战斗射击等轻武器快速射击、建筑物滑降、互教互学格斗及战车混编联排突击等科目联训 金羊网记者 黄巍俊 摄

现场一:实弹射击考验两军实战能力

4日一早,在南部战区海军某训练基地上,已经集合了参加此次联合训练的中泰两国海军陆战队员们。记者现场看到,虽然下起了小雨,但参训队员们的热情仍十分高涨。

此时联训的是手枪战斗射击等轻武器射击科目。据介绍,轻武器射击是一项基本的日常训练科目,但非常考验队员们快速发现目标并射击的能力。

记者了解到,虽然泰方在国内也常训练此类科目,但中泰两国在掩护方式、障碍设置上存在一些差别。在中方陆战队员细心的战术动作拆解和示范下,泰方海军陆战队员们迅速适应了还有些许“陌生”的中国训练场,两国陆战队员均展现了极高的军事素养。

双方队员依旧能靠眼神和肢体动作克服语言的障碍,一招一式中尽显默契 金羊网记者 黄巍俊 摄

当天,双方参训队员还进行了建筑物滑降等科目联训。现场,中方陆战队员们演示了侧滑、倒滑等日常训练项目,看得泰方陆战队员们纷纷鼓掌叫好。

据介绍,与往年相比,本次联训由海军陆战队单兵种联训,向舰、潜、机、陆战队多兵种联训拓展,训练科目全面升级拓展。

通过互教互学、混编同训的方式,中泰两国参训官兵相互借鉴有益经验,进一步加深了解、增强互信 金羊网记者 黄巍俊 摄

现场二:互教互学格斗技术和泰拳

“防卡脖要迅速抓住敌人的拇指和小拇指……”

“肘击是泰拳中的基本招式……”

5月3日,中泰双方陆战队员在训练基地上混编成4组,正互教互学格斗技术和泰拳。在观看对方演示后,双方迅速把握要领进行学习。

“我们都知道泰拳手播求!”在双方陆战队员坐在一起交流讨论时,一名中国战士刚提起泰国著名泰拳手播求的名字,泰方战士立刻会心一笑,现场交流气氛友善且浓厚。

记者观察到,经过几天的磨合,即使没有翻译在场,双方队员依旧能靠眼神和肢体动作克服语言的障碍,一招一式中尽显默契。

通过互教互学、混编同训方式,中泰两国参训官兵相互借鉴有益经验,进一步加深了解、增强互信 金羊网记者 黄巍俊 摄

“我们彼此都对对方的搏击技术很感兴趣,学习热情都很高。”现场学习了泰拳基本技术后,中国海军陆战队战士李戊尧对记者说。

据悉,高度融合是本次联训最大的特点之一。通过互教互学、混编同训、集中办公的方式,中泰两国参训官兵相互借鉴有益经验,进一步加深了解、增强互信。

6日起开始海上训练

本次联训分为港岸训练和海上训练两个阶段。其中,港岸训练从2日起持续至5日,6日起开始进行海上训练。除了开展轻武器射击、建筑物滑降等陆战队科目训练外,中泰双方还开展了互相授课、方案研讨、军事体育、参观舰艇等交流活动。期间,双方始终保持着紧密沟通和高度互信。

为了使海上训练顺利进行,3日,中泰双方联训指挥所成员、参训舰艇官兵代表开展了《中泰海军联合训练标准作业流程》研讨,重点围绕行政指令、战役战术信息、航渡程序、通信等方面进行了深入交流研讨,并最终达成一致。

双方还进行了桌面战术推演。4日下午,中泰双方参训指挥员与训练骨干利用电子海图、舰艇模型、流程图、计算机模拟等辅助手段,对编队离码头、通信操演、编队运动、海上航行补给、编队主炮对海射击等多个课目的进行深入沟通交流,并逐一进行了图上推演。

“桌面推演为6日起开展的海上训练打下了重要基础。”中方参训舰岳阳舰舰长赵岩泉表示。

稿件来源:金羊网(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 张掖肃南县检察院开展检察开放日活动
· 十三届省政府第二次廉政工作会议召开
· 社交电商新商业模式利与弊
· 业内专家详解如何规范管理社交电商
· 张掖市甘州区“五一”期间社会治安大局平稳​
· 林铎在兰州调研督导扫黑除恶专项斗争工作
· 国务院考核巡查组考核甘肃省安全生产和消防工作
· 张海波:为开创富民兴陇新局面提供有力司法保障
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
榕树下赏美丽广东
2019年岭南知识产权诉讼大会
一男子到好友家喝酒后驾车身亡,朋友同驾被判担责
· 警方助“已亡儿”重见父母
· 一车主伪造车辆行驶证被判刑6个月
· 深圳湾海关查获假荣耀手机
广州消费投诉呈新特点:预付式消费问题多
· 韶关民警模糊声中精准预判救命
· “快递小哥”协助警方抓捕在逃人员
· 广东省消防齐集南沙举行消防演练
· 对反复侵权者建议法院不适用轻缓刑
· 深圳龙岗法院:搭建E网平台高效送达
· 深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕
· 增城警方打掉贩卖含可待因止咳水团伙
· 广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
· 男子快递邮寄300克毒品被抓