您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>公安边防>> 返回首页

五一从白云机场出入境 请留意这几个高峰时段

发布时间:2019-04-30 15:46:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

金羊网记者付怡 通讯员王涵 邓潮

五一假期临近,28日,记者从白云边检站了解到,广州白云机场口岸迎来了客流高峰,出入境客流总量预计将近22万人次。

“今年五一假期适逢春季广交会第三期(5月1月至5日),客流高峰会有一个叠加的情况,同时今年的小长假较以往不同,时长增加了1天,预计中国公民出境游人数较往年会有所增长。”白云边检站有关负责人介绍道。

结合五一假期中国公民出境高峰与春季广交会外国人入境高峰交错的实际情况,白云边检站预测4月29日、30日将迎来出入境客流双高峰,5月4日、5日将迎来出入境客流双高峰,日均出入境客流总量预计将达5.4万余人次,环比增长5%左右,较去年同期增长达17%。

在客流高峰期间,为确保出入境旅客顺畅通关,白云边检站实施了多项便民利民举措。包括加强出入境客流动态跟踪,在高峰到来前及时开足查验通道;积极运用API系统分析客流成分结构,通过区分中国公民及外国人候检区域及通道,提高通关效率。五一出游的中国公民及旅行团较多,我们安排了警力负责旅客候检指引,确保客流高峰时期中国公民候检不超过30分钟。持新版电子中国护照的旅客,可以通过自助查验通道快速通关。”白云边检站有关负责人介绍道。

此外,白云边检站于自助查验区域后面放置了“出入境记录自助查询”的宣传海报。边检民警介绍:“这是4月1日起国家移民管理局实行的一项新举措,中国公民可以通过下载‘移民局’APP或微信、支付宝小程序,自助查询10年内的出入境记录,并按需下载和打印电子版文件。该文件与地方公安机关出入境管理部门出示的纸质文件以及边检机关加盖的出入境验讫章,具有相同的效力,可以向第三方出示作为证明使用。”

据悉,自助通关的旅客,出入境证件上不再加盖边检验讫章,旅客可在自助查验区域后方的打印机上自助打印当日当次从该口岸出入境的记录凭条,也可通过手机自助查询完整的出入境记录,提高通关效率。

各航站楼出入境高峰时段

1、白云机场T1航站楼 

高峰时段主要集中在14:00至17:00(入境高峰),21:00至24:00(出入境双高峰)、01:00至03:00(出入境双高峰),单个高峰持续时长约2至3小时。

2、白云机场T2航站楼

高峰时段主要集中在06:00至08:00、11:00至16:00、18:00至21:00(上述均为出入境双高峰),单个高峰持续时长约2至4小时。

稿件来源:​金羊网(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 打造连南“瑶老制”品牌建设
· 广东省委政法委到阳山县调研全省​维稳工作示范点创建工作
· 清远市检察院进幼儿园开展法治教育宣讲活动
· 清远市司法局联合监狱开展“刑罚执行一体化共建”工作会议
· 清远市召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会
· 韶关交警高速一大队荣获“全国工人先锋号”
· 韶关市举办全市“宪法教育大课堂”师资和法治副校长培训班
· 阳山法院圆满执结一起历时6年积案
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
榕树下赏美丽广东
2019年岭南知识产权诉讼大会
深圳将3D技术运用到知识产权案件审理
· 收件不实名 快递员被行拘
· 夫妻非法印刷商标标识获刑
· 警方抓获持假牌车逃逸司机
广州消费投诉呈新特点:预付式消费问题多
· 广东降雨频繁 省防总要求全力以赴防御
· 广东省正式推行车险缴费实名制
· 广东4月30日晚起高速车流大增
· 对反复侵权者建议法院不适用轻缓刑
· 深圳龙岗法院:搭建E网平台高效送达
· 深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕
· 增城警方打掉贩卖含可待因止咳水团伙
· 广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
· 男子快递邮寄300克毒品被抓