您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>公安边防>> 返回首页

五一从白云机场出入境 请留意这几个高峰时段

发布时间:2019-04-30 15:46:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

金羊网记者付怡 通讯员王涵 邓潮

五一假期临近,28日,记者从白云边检站了解到,广州白云机场口岸迎来了客流高峰,出入境客流总量预计将近22万人次。

“今年五一假期适逢春季广交会第三期(5月1月至5日),客流高峰会有一个叠加的情况,同时今年的小长假较以往不同,时长增加了1天,预计中国公民出境游人数较往年会有所增长。”白云边检站有关负责人介绍道。

结合五一假期中国公民出境高峰与春季广交会外国人入境高峰交错的实际情况,白云边检站预测4月29日、30日将迎来出入境客流双高峰,5月4日、5日将迎来出入境客流双高峰,日均出入境客流总量预计将达5.4万余人次,环比增长5%左右,较去年同期增长达17%。

在客流高峰期间,为确保出入境旅客顺畅通关,白云边检站实施了多项便民利民举措。包括加强出入境客流动态跟踪,在高峰到来前及时开足查验通道;积极运用API系统分析客流成分结构,通过区分中国公民及外国人候检区域及通道,提高通关效率。五一出游的中国公民及旅行团较多,我们安排了警力负责旅客候检指引,确保客流高峰时期中国公民候检不超过30分钟。持新版电子中国护照的旅客,可以通过自助查验通道快速通关。”白云边检站有关负责人介绍道。

此外,白云边检站于自助查验区域后面放置了“出入境记录自助查询”的宣传海报。边检民警介绍:“这是4月1日起国家移民管理局实行的一项新举措,中国公民可以通过下载‘移民局’APP或微信、支付宝小程序,自助查询10年内的出入境记录,并按需下载和打印电子版文件。该文件与地方公安机关出入境管理部门出示的纸质文件以及边检机关加盖的出入境验讫章,具有相同的效力,可以向第三方出示作为证明使用。”

据悉,自助通关的旅客,出入境证件上不再加盖边检验讫章,旅客可在自助查验区域后方的打印机上自助打印当日当次从该口岸出入境的记录凭条,也可通过手机自助查询完整的出入境记录,提高通关效率。

各航站楼出入境高峰时段

1、白云机场T1航站楼 

高峰时段主要集中在14:00至17:00(入境高峰),21:00至24:00(出入境双高峰)、01:00至03:00(出入境双高峰),单个高峰持续时长约2至3小时。

2、白云机场T2航站楼

高峰时段主要集中在06:00至08:00、11:00至16:00、18:00至21:00(上述均为出入境双高峰),单个高峰持续时长约2至4小时。

稿件来源:​金羊网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式