您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>平安江西>> 返回首页

遂川召开政法信访工作会议

发布时间:2019-04-30 14:38:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中国江西网/江西头条客户端讯 肖昭强、梁冬生报道:4月17日下午,遂川县举行政法信访工作会议。

会议强调,今年政法信访工作要以保平安、迎大庆为工作主线,认真贯彻落实上级各项决策部署,聚焦重点,精准发力,推进政法信访工作实现新突破。加强扫黑除恶的宣传发动。切实抓好省委扫黑除恶专项巡视反馈问题的整改,推动专项斗争向纵深发展。创新方式方法,加大宣传力度,全面检查扫黑除恶宣传效果,并对检查结果进行排位通报,对连续两次排位靠后的乡镇和单位,对相关责任人要进行追责问责。加强矛盾纠纷的排查化解。要从源头抓预防,坚持关口前移,防范稳定风险;要从严抓排查,持续深入开展“大走访、大排查、大调研、大化解”活动;要从实抓调处,确保把问题矛盾化解在一线,处置在萌芽状态,做到“小事不出村居、大事不出乡镇、矛盾不上交”。

会议强调,要强化担当,狠抓落实,推动政法信访工作落实落地。强化领导抓落实。要履行好"一把手”职责,建立起主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员合力抓的工作机制。建强队伍抓落实。要建设过硬政法信访队伍,不负新时代,担当新作为,奋力谱写遂川政法信访工作新篇章。

会议强调,没有稳定的社会政治环境,一切改革发展都无从谈起,一定要织牢社会稳定这张“保障网”。纵深推进扫黑除恶专项斗争。以不折不扣的坚决态度,在“深挖根治”上下功夫,落实好扫黑除恶专项斗争的各项要求,精准出击,坚持扫黑除恶与打“伞”破网同步推进,彻底铲除黑恶势力的滋生土壤。全面提升“平安遂川”建设水平。围绕公众安全感和政法工作群众满意度“双提升”这个目标,深入推进法治遂川、平安遂川建设,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会上,对扫黑除恶先进乡镇、单位,信访“五无”乡镇,法治遂川先进乡镇、单位,“双提升”工作先进乡镇、单位,平安“六零”村(社区),“见义勇为”先进个人,以及十佳政法干警等先进单位和个人进行了表彰。

稿件来源:中国江西网(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 打造连南“瑶老制”品牌建设
· 广东省委政法委到阳山县调研全省​维稳工作示范点创建工作
· 清远市检察院进幼儿园开展法治教育宣讲活动
· 清远市司法局联合监狱开展“刑罚执行一体化共建”工作会议
· 清远市召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会
· 韶关交警高速一大队荣获“全国工人先锋号”
· 韶关市举办全市“宪法教育大课堂”师资和法治副校长培训班
· 阳山法院圆满执结一起历时6年积案
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
婺源篁岭“晒”出五 ...
童声诵经典
· 广昌交警加强汛期道路交通安全管理
· 上高县蒙山镇召开水库安全管理员培训会
· 新干县大洋洲镇开展节前食品安全检查
· 武当镇开展五一节前景区安全检查
· 蒙山镇人大代表检查企业安全生产
· 蒙山镇开展五一节前安全生产检查
· 蛟桥镇执法中队做好建筑垃圾运输管理工作
· 江西省精准打击河道采砂违规违法行为
· 打击非法采砂 江西去年刑拘200余人
· 南昌:谨防冒用“社保”名义实施诈骗
· 江西省集中销毁侵权盗版及非法出版物
· 拆除违规店招 提升城市品位
    奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 江西:第4期“民声通道”办理情况通报
· 江西省食品安全形势稳定
· 周黑鸭门店被曝换条码卖临期食品
· 12岁“孤女”上户口啦