您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>平安江西>> 返回首页

广昌交警“加减乘除法”加强汛期道路交通安全管理

发布时间:2019-04-30 14:37:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中国江西网/江西头条客户端讯 张海平报道:目前,江南已进入一年一次的汛期,为切实加强汛期道路交通安全管理,严防重特大道路交通事故的发生,广昌县公安局交警大队结合当前工作实际,采取“加减乘除”四法,强化交通安全管理,切实保障汛期道路安全有序畅通。

“加”强组织部署,严格落实岗位职责。大队成立了汛期道路交通安全应急领导小组,完善了应急方案,召开了动员大会,要求全体民警充分认清汛期给道路交通正常运转造成的影响,充分发扬不怕苦、不怕累的精神面貌,以踏实肯干的优良作风,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,全力以赴,严防死守,坚决预防因汛期恶劣天气导致的重大道路交通事故,确保辖区人民群众出行交通安全。大队根据往年汛期道路交通管理经验及县象气部门提供的气象信息,做到早预警、早准备、早防范,将路面秩序管控、交通事故应急处置、交通分流疏导等各项任务落实到各股、室、所、中队,全面做好恶劣天气应急准备工作。强化值班备勤、加大路面巡查管控,确保各项工作有人抓、有人管,最大限度保障辖区道路交通安全畅通。

“减”少交通违法行为,加大路面执法管控。汛期期间,大队将内设科室警力下沉到各中队,增加一线警力,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,加强重点路段的安全管理,加大对超速、超员等特别容易在雨天、大风天气下引发交通事故的交通违法行为的查处力度,提醒过往驾驶人注意行车安全,确保恶劣天气道路交通管理不失控。同时,对易出现积水的路段路口,加强巡逻密度,一旦形成积水,定人、定岗、定责,实行不间断严防死守,严防发生交通事故和交通堵塞现象,对不具备通行条件的,及时设置警示标志,积极做好分流、疏导工作。

“乘”势开展宣传,提高群众出行安全意识。充分利用短信平台、官方微信、公共场所LED显示屏、今日头条等宣传媒介,及时发布辖区主要道路通行信息、出行提示、汛期恶劣天气驾车注意事项、交通安全常识和驾车过程中突发情况应急处理办法等,引导群众自觉遵守交通安全法律法规,安全文明出行。民警在路面巡逻执勤中,通过鸣警报器和喊话提醒驾驶人保持安全车距,注意行车安全。

“除”去交通安全隐患,确保道路安全畅通。大队针对汛期恶劣天气交通事故的发生特点,在汛前,大队就组织民警按照所属管理原则,开展了一次事故多发路段及存在季节性安全隐患的临崖、傍水路段道路安全隐患排查,将缺乏防护设施的急弯路段、易滑路段等列为隐患点段,提出合理的整改意见和建议,及时上报公路、交通部门,对不能立即整改的路段设置临时警示标志牌,提醒过往车辆、人员注意,严防道路交通事故的发生。

稿件来源:中国江西网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵溪市遭特大暴雨袭 ...
莲花县乡村干部、民 ...
· 九江烟水人家畅享“智安”
· 宜丰县:积极构建群防群治巡逻防控网
· 铜鼓县公安局:打防结合守护平安稳定
· 安义县万埠镇完成非法液化气站拆除工作
· 上高县田心镇:推进禁毒工作有序开展
· 广昌交警为留守老人送交通安全“保护伞”
· 江西省开展重点水域河道采砂联合整治行动
· 南昌上半年打掉传销窝点1255个
· 南昌“密室逃脱”场所 1天被查封24家
· 南昌经开区蛟桥综合执法队大力整治市容市貌
· 南昌开展“三无”采砂船舶专项整治
· 江西余江:村民理事会啃下宅改“硬骨头”
    古风+工业风+智能安防 老旧小区华丽变身
    萍乡一女子雨中昏迷 民警为其撑伞至苏醒
· 合同解除拖延还款 开发商支付利息损失
· 江西扎实推进农村集体产权制度改革
· “江西农产品标准化及可追溯平台”上线
· 江西美发美容行业除弊端谋发展