法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读>>
广东省委政法委到阳山县调研全省​维稳工作示范点创建工作
发布时间:2019-04-30 10:58 星期二
来源:法制网

法制网讯 记者雷健 通讯员朱万良 近日,广东省委政法委专职委员邓远强带队到广东省清远市阳山县调研全省维稳工作示范点创建工作,他强调,要抓好“四个要”开展创建工作。清远市委政法委副调研员欧阳海龙,阳山县委常委、政法委书记陈杜永,副县长杨坚强陪同调研。

邓远强一行实地参观了阳山县杜步镇复退军人互助协会及黎埠镇绿营农机服务专业合作社,听取了杜步镇、黎埠镇党委书记结合实际对创建全省维稳工作示范点工作的认识和下一步工作举措等。

座谈会上,陈杜永代表阳山县委、县人民政府汇报阳山县创建全省维稳工作示范点工作进展情况,县委副书记朱燕群从县委、县政府领导重视层面上进行了补充汇报。

邓远强指出,阳山县党委政府将创建全省维稳工作示范点工作放在重要突出位置,做到了政治站位高、机制完善快、工作推动实、创建重点准,确保了创建工作扎实有效开展,取得了初步成效,但创建工作中的维稳元素还有待增加,工作合力有待增强。

邓远强强调,创建全省维稳工作示范点工作,是践行四个走在前列的具体检验,要抓好创建工作,确保思想上不松懈,措施上不松懈。要摸清维稳底子,在落实创建工作中做到全面、准确,保持正确方向。具体做到“四个要”:一要高度重视。阳山县各级要时刻保持清醒的思想认识,提高创建工作责任感和使命感,通盘考虑创建工作。二要突出重点。创新项目培育过程中要以源头化解为立足点,以解决社会突出维稳问题为抓手,把握好创建工作角度,切实做到以点带面,确保全县社会大局平安稳定。三要措施实操可行。创建全省维稳工作示范点是一项系统工程,在创建过程中要注重结合实际,制定的创建制度机制要具有针对性和可行性,要突破现行维稳工作的瓶颈,转变维稳工作方式方法,确保创建工作落地生效。四要成果提炼推广。对于在创建中形成的特色亮点,要及时总结提炼,在全县复制推广,把“一枝独秀”变成“满园春色”,做到全县统筹协调、均衡发展。同时,强化与省、市的沟通协调,及时把具有阳山特色的维稳新经验推向全市、全省。

最后,调研组还调研了阳山县创建维稳办公室的实体化运作情况。

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻
这里我们找到了依法治国的渊源>这里我们找到了依法治国的渊源
顾雏军案折射企业家经营三大法律风险>顾雏军案折射企业家经营三大法律风险
一文读懂直销和传销的本质区别!>一文读懂直销和传销的本质区别!
是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?>是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?
为了这部法,为何引入超强“外脑”>为了这部法,为何引入超强“外脑”
法治政府的形象将更加动人>法治政府的形象将更加动人
一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作>一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作 ...
天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检测>天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检 ...
“抢鲜”品味世园会的国际范儿>“抢鲜”品味世园会的国际范儿
黑洞图片后续 国家版权局出手了>黑洞图片后续 国家版权局出手了
男职工为何要缴生育保险?看这张图>男职工为何要缴生育保险?看这张图
拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?>拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?
外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?>外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?
关于新乡贤,你想了解的都在这里!>关于新乡贤,你想了解的都在这里!
“海淘”婴儿奶粉......现在起更省钱!>“海淘”婴儿奶粉......现在起更省 ...
SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首家全国开通>SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首 ...