法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读>>
清远市检察院进幼儿园开展法治教育宣讲活动
发布时间:2019-04-30 10:58 星期二
来源:法制网

法制网讯 记者雷健 通讯员李文丰 祝晓君 4月26日上午,广东省清远市检察院青年干警走进清远市实验幼儿园开展以“大手拉小手 以法护航未成年人健康成长”为主题的未成年人自我安全保护和法治教育宣讲活动。

一大早,十余名检察干警来到幼儿园,在胡长缨园长和老师们的引领下,分别为幼儿园7个大班级210多名小朋友讲授自我安全保护常识。

课堂上,授课干警围绕“校园安全”主题,通过简洁生动的PPT动画、情景模拟、游戏互动等生动活泼的形式,教会小朋友们如何保护自己。

授课过程中,检察干警结合落实高检院“一号检察建议”,把预防性侵未成年人作为重点内容融入授课当中,过图画、动漫等方式,让小朋友们了解自己身体的重要隐私部位,通过提问和举例子的方式,引导小朋友们区分和鉴别什么是侵害行为,并教会小朋友们遇到不法侵害时要如何应对,增强小朋友们自我保护意识。

期间,干警们积极展开互动,小朋友们对检察院送法进校园感到既兴奋又好奇,纷纷争先抢答干警的提问,活动还为小朋友们送上了150余册绘本故事书,现场气氛热烈。

宣讲活动结束后,检察院干警们还将高检院印制的未成年人保护和普法宣传读本赠与幼儿园。

此次活动,清远市检察院充分结合检察职能,充分发挥广大青年检察干警的生力军和突击队作用,通过主题团日活动、“法治进校园”巡讲活动等平台,进一步发扬五四精神,推动最高检“一号检察建议”监督落实,使广大青年干警在未成年人权益保护、法治宣传、公益维护等领域展示所长、有所作为,让青年人在检察事业的广阔舞台和实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中贡献青春力量。

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻
这里我们找到了依法治国的渊源>这里我们找到了依法治国的渊源
顾雏军案折射企业家经营三大法律风险>顾雏军案折射企业家经营三大法律风险
一文读懂直销和传销的本质区别!>一文读懂直销和传销的本质区别!
是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?>是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?
为了这部法,为何引入超强“外脑”>为了这部法,为何引入超强“外脑”
法治政府的形象将更加动人>法治政府的形象将更加动人
一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作>一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作 ...
天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检测>天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检 ...
“抢鲜”品味世园会的国际范儿>“抢鲜”品味世园会的国际范儿
黑洞图片后续 国家版权局出手了>黑洞图片后续 国家版权局出手了
男职工为何要缴生育保险?看这张图>男职工为何要缴生育保险?看这张图
拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?>拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?
外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?>外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?
关于新乡贤,你想了解的都在这里!>关于新乡贤,你想了解的都在这里!
“海淘”婴儿奶粉......现在起更省钱!>“海淘”婴儿奶粉......现在起更省 ...
SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首家全国开通>SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首 ...