法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读>>
阳山法院圆满执结一起历时6年积案
发布时间:2019-04-30 10:58 星期二
来源:法制网

法制网讯 记者雷健 通讯员熊文轩 近日,清远市神笔山旅游文化有限公司(下面简称“神笔山公司”)系列案38个案件的当事人来到广东省清远市阳山县人民法院办理领取执行款手续。涉案当事人将一面写着“秉公执法,清政为民”的锦旗送到执行法官的手上,向执行法官表示衷心的感谢和敬意。

“非常感谢阳山法院,我们接到电话时都非常震惊,没想到都过了这么长时间还能拿到钱,非常感谢各位执行法官。”申请人一边将锦旗送到执行法官的手上一边激动地说到。

2013年,神笔山公司因经营不善,资金链断裂,公司欠下多笔债务无法偿还。债权人们先后到法院起诉神笔山公司,要求归还欠款。直至2018年,共有38个执行案件在阳山法院立案执行,法律文书确定神笔山公司欠款本金合计约1600万元。

该系列案执行立案后,阳山法院依法查封神笔山公司所有的设备、设施、经营许可证等相关资产。于2014年11月依法评估了神笔山公司的相关资产并进行拍卖。经过三次拍卖、一次变卖后,2016年9月,由李某以2800万元竞得神笔山公司的相关资产。在拍卖款分配的过程中,神笔山公司法定代表人罗某请求参与分配拍卖款,并提供了其个人与神笔山公司在佛山市南海区人民法院的生效法律文书,导致本案陷入了僵局。2019年4月19日,佛山市南海人民法院函告阳山法院,认为罗某与公司之间的案件存在虚假诉讼行为,遂判决撤销该案的生效法律文书。使神笔山公司系列案的分配方案才得以确定。

该案的执行法官表示,神笔山公司系列案历时六年,是阳山法院的一大“骨头案”。该系列案牵涉的范围广、执行标的大,执行时间长。在拍卖成交后,神笔山公司的法定代表人又以虚假诉讼的方式企图混淆执行工作,严重影响了案件的执行进度。但在该院执行干警的不懈努力下,案件得以执结,有力地保障了当事人的合法利益,得到了当事人的赞赏。

至此,神笔山公司系列案历时六年圆满执结。

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻
这里我们找到了依法治国的渊源>这里我们找到了依法治国的渊源
顾雏军案折射企业家经营三大法律风险>顾雏军案折射企业家经营三大法律风险
一文读懂直销和传销的本质区别!>一文读懂直销和传销的本质区别!
是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?>是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?
为了这部法,为何引入超强“外脑”>为了这部法,为何引入超强“外脑”
法治政府的形象将更加动人>法治政府的形象将更加动人
一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作>一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作 ...
天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检测>天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检 ...
“抢鲜”品味世园会的国际范儿>“抢鲜”品味世园会的国际范儿
黑洞图片后续 国家版权局出手了>黑洞图片后续 国家版权局出手了
男职工为何要缴生育保险?看这张图>男职工为何要缴生育保险?看这张图
拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?>拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?
外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?>外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?
关于新乡贤,你想了解的都在这里!>关于新乡贤,你想了解的都在这里!
“海淘”婴儿奶粉......现在起更省钱!>“海淘”婴儿奶粉......现在起更省 ...
SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首家全国开通>SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首 ...