法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读>>
谁委托谁付费 安徽新版省级行政权力中介服务收费清单公布
发布时间:2019-04-30 09:44 星期二
来源:新华网

新华社合肥4月28日电(记者程士华)为规范政府定价管理的中介服务收费行为,深入推进简政放权,安徽省近日发布了新修改的省级行政权力中介服务收费清单。对清单涉及的36项行政权力中介服务事项,按照谁委托谁付费的原则,一律由中介服务委托方支付费用,不得转嫁收费。

记者从安徽省发展改革委获悉,新修订完成的《安徽省省级实行政府定价管理的行政权力中介服务收费清单》近日正式公布。清单共包括36项省级行政部门定价的中介服务收费项目。与省政府公布保留的省级行政权力中介服务事项相对应,清单涵盖了中介服务机构接受行政机关或行政相对人的委托提供相关中介服务时,按照政府价格等主管部门依法核定的收费标准收取的费用。

据安徽省发展改革委有关负责人介绍,除法律法规另有规定外,此次公开的清单所列的行政权力中介服务事项,按照谁委托谁付费的原则,一律由中介服务委托方支付费用,不得转嫁收费。属于停征的收费事项,要按规定停止收费。清单之外的行政权力中介服务收费事项,实行市场调节价,由中介机构与委托人协商确定。中介服务机构要遵守公平、合法和诚实信用原则,规范自身收费行为,不得串通和操纵市场价格。今后,如果发生法律法规及相关政策变化,将适时对清单进行动态调整,并对外公开。(完)

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻
这里我们找到了依法治国的渊源>这里我们找到了依法治国的渊源
顾雏军案折射企业家经营三大法律风险>顾雏军案折射企业家经营三大法律风险
一文读懂直销和传销的本质区别!>一文读懂直销和传销的本质区别!
是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?>是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?
为了这部法,为何引入超强“外脑”>为了这部法,为何引入超强“外脑”
法治政府的形象将更加动人>法治政府的形象将更加动人
一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作>一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作 ...
天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检测>天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检 ...
“抢鲜”品味世园会的国际范儿>“抢鲜”品味世园会的国际范儿
黑洞图片后续 国家版权局出手了>黑洞图片后续 国家版权局出手了
男职工为何要缴生育保险?看这张图>男职工为何要缴生育保险?看这张图
拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?>拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?
外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?>外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?
关于新乡贤,你想了解的都在这里!>关于新乡贤,你想了解的都在这里!
“海淘”婴儿奶粉......现在起更省钱!>“海淘”婴儿奶粉......现在起更省 ...
SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首家全国开通>SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首 ...