您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>要闻图片>> 返回首页

长沙“星城快警”平台实战演练 民警最快1分16秒到达现场

发布时间:2019-04-29 17:16:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


image.png

快警平台民警快速集结

人民网长沙4月24日电 “110吗?有一群人手持砍刀在万达广场打群架,已经砍伤好几个了,你们快来!”“喂,110!东方红广场这里发现你们通缉的逃犯,身穿红衣、带鸭舌帽!”4月23日,长沙市公安局110指挥中心连续接到多起“群众”报警,称位于芙蓉区的五一广场发生持械斗殴事件、位于岳麓区的东方红广场发现逃犯身影。

接警后,指挥中心迅速通过PDT对讲系统发起群呼,调度距离事发现场最近的多个“星城快警”平台马上出警。随着一道道指令的发出,事发地点附近路段上警灯闪烁,警笛阵阵,一台台印有“星城快警”字样的警车载着全副武装的民警,向事发现场疾驰……接受指令的11个“星城快警平台”40余名警力均按规定携带武器装备陆续赶到了现场,最快到达现场的警力用时仅1分16秒。

其实,当天发生的这几起“重大突发案事件”,是长沙市公安局组织开展的“星城快警”平台快速反应实战演练。演练以“不提前做方案、不提前打招呼、随机设定警情”的方式进行,先期达到五一广场东北角、东方红广场两个演练地点的督导组民警模拟报警,市局110指挥中心迅速派警,调度就近的多个“星城快警”平台民警前往“警情发生地”参加演练。

快警平台民警接到指令后根据警情任务,携带装备迅速赶到现场。督导组分别对110指挥中心派警情况、处警民警到达现场时间、着装是否规范、装备是否携带齐全等情况进行了综合打分,以此检验110指挥调度工作,“星城快警”平台民警处突快速反应能力和“1、3、5分钟”处置原则(即核心部位1分钟、人员密集场所重点部位3分钟、中心城区5分钟快速反应抵达现场)的落实能力。

演练结果表明,所有“星城快警”平台警力均按警情处置相关要求赶到了现场,充分展现了“星城快警”及时、快捷、高效的应急处置能力,展示了长沙公安队伍良好的精神风貌。

“‘星城快警’平台的快速反应及处置能力事关社会治安大局的平稳,事关老百姓的安全感和满意度。”长沙市公安局党委委员、副局长徐波跃表示,长沙公安各快警平台点、各警种将进一步提高大局意识、实战意识、协作意识,通过平时处警和实战培训,进一步增强实战能力和警务素质,牢固树立“一盘棋”的理念,做到信息互通、高效协作,提高快警队伍的整体战斗力,切实实现“1、3、5”快速处置的目标,为全力维护省会长沙社会治安大局稳定作出新的更大贡献。(张九州)

稿件来源:人民网-湖南频道(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
长沙警方破获特大“ ...
长沙“星城快警”平 ...
· 警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
· 衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
· 长沙举行公共交通反恐防暴演练
· “贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
· 公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
· 美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
诽谤交警私收“了难费” 情侣双双被行拘
诽谤交警私收“了难费” 情侣双双被行拘
· 冒充女子与同事“网恋” 微信骗取6800余元
· 益阳丨套路满满的电诈团伙41人被批捕
· 男子卷走20余吨大米还赌债
· 牢记嘱托 湖南行动| 为基层减负 激励干部担当作为
· 牢记嘱托 湖南行动丨扎紧制度笼子 管住“任性”权力
· “我不是药神”式悲剧有望终结?
· 全省突出环境问题综合督查:14市州曝重点问题102个
· 湖南省药监局:奔着问题抓整改 朝着民心抓落实
· 湖南省生态环境厅专题部署生态环境能力建设工作
· 长沙县交警大队夜查飙车党 群众反馈终于能睡个安稳觉了
· 花垣县十八洞村脱贫调查:"精准"在这里落地生根
· 交了20多年的保费 2万多元医疗费只能报80多元?
· 广厦千万间 “搬”得幸福来——湖南创新易地扶贫搬迁纪实
· 不忘初心 牢记使命丨湘西州排乃村由“乱”到“治”之变
· 岳阳女子跳河轻生 路人紧急报警营救