您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>图片新闻>> 返回首页

2019年岭南知识产权诉讼大会在广州举办

发布时间:2019-04-28 17:33:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

4月13日,由广东省知识产权保护中心支持,广东省知识经济发展促进会、广州市律师协会主办的“2019年岭南知识产权诉讼大会”在广州举办。本次大会分为诉讼态势研讨会和诉讼实务研讨会两个部分,上午为闭门会议,下午为开放式会议。

在“2019年岭南知识产权诉讼大会•诉讼态势研讨会”上,广东省高级人民法院民三庭副庭长邱永清、广州互联网法院综合审判庭第二庭庭长邓丹云、广州知识产权法院商标著作权审判中心副主任谭海华等嘉宾先后发言,就2018年知识产权案件司法审判情况进行管辖区域情况介绍,并与代表企业就当前知识产权诉讼态势、审判额度、调查取证、诉讼调解等当前知识产权案件问题进行探讨。

在下午的“2019年岭南知识产权诉讼大会•诉讼实务研讨会”上,广东省知识产权保护中心副主任谢红、广东省高级人民法院知识产权庭民三庭副庭长邱永清等嘉宾先后致辞。

研讨会开始前,主办方为20件“2018年度岭南知识产权诉讼优秀案例”以及8个“2018年度岭南知识产权诉讼优秀团队”进行颁奖仪式。原创易安知识产权平台作品版权维权保险保单交付仪式,原创易安知识产权平台美术作品授权仪式同时举行。

会上,广州知识产权法院审判员朱文彬、深圳知识产权法庭四高法官王媛媛、广东省律师协会知识产权法律专业委员会秘书长吴让军分别就《知识产权裁判思维与实例分析》等主题发表演讲。实务研讨会环节,广州市律师协会公平贸易法律业务专业委员会主任刘延喜、广州市律师协会商标法律业务专业委员会主任董宜东等嘉宾分别以《竞争法新进展带给企业的机遇和挑战》《权利冲突——商标授权确权中的热点问题》等主题进行演讲。

本次大会设立“支撑服务实务研讨”环节。深圳知产宝网络科技发展有限公司副总经理王佳琪就《广东省知识产权司法保护大数据观察》发表演讲。国家信息安全工程技术研究中心首席专家文仲慧发表了题为《开源网络情报技术在知识产权保护中的应用》的主题演讲。

此外,原创易安(广东)信息技术有限公司高级顾问蔡莉和广州华多网络科技有限公司高级法务经理肖姣丽分别对电子证据和游戏版权的相关问题进行了探讨。

此次大会由广东省律师协会知识产权法律专业委员会、福韵数据服务有限公司、深圳知产宝网络科技发展有限公司、原创易安(广东)信息技术有限公司合办,广州华多网络科技有限公司、广东省华南知识产权文化促进中心协办,广州天岳文化发展有限公司承办。(江秀珍) 

稿件来源:新华网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式