您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

宾阳男子非法网购20张假实名信用卡 目前已被刑拘

发布时间:2019-04-28 16:51:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

男子非法网购20张假实名信用卡 

警方追查包裹去向,嫌疑人最终被抓获,目前已被刑拘

南宁晚报讯(记者 韦东 通讯员 陈仕天)宾阳县男子谭某才在网上非法购买20张假实名信用卡,准备作为网络诈骗的工具。4月25日晚,谭某才在县城凤凰湖广场接收这批信用卡时,被埋伏在周围的民警围捕。发现异常的谭某才疯狂逃窜,在攀爬围墙时甚至把墙上防盗用的铁齿都压弯了,最终还是被民警抓获。目前,谭某才涉嫌妨害信用卡管理罪已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

宾阳县警方在工作中发现,县物流分拨中心安检台在近日收到一个可疑包裹,内有20张假实名信用卡,收件人是宾州镇北街谭某才。而谭某才正是南宁市打击整治宾阳电信网络新型违法犯罪工作前线行动指挥部近期跟踪打击的目标之一,指挥部立即组织警力对可疑包裹展开追踪。

狡猾的谭某才担心这批信用卡会被查获,不断地和快递人员通电话,变换接收时间和地点,企图逃避警方的打击。办案民警耐心地紧盯包裹的去向。以为警方没有留意到自己的谭某才,最终确定了4月25日晚,在人流量很大的凤凰湖附近接收包裹。

收到信息的办案民警立即派出便装警力,提前赶到凤凰湖,准备在谭某才收货时,将其抓获。当晚8时许,谭某才现身从快递人员手中接过了包裹,在附近埋伏的民警慢慢靠近准备展开抓捕工作,发现异常的谭某才立即丢下包裹疯狂逃窜。民警在后紧追不舍,在附近排查线索的民警,突然看到一男子慌张地往他们的方向逃跑,警察职业的敏锐性让他们判断,该男子肯定有问题,民警立即冲上去,与对向追击过来的民警形成合围队形。谭某才看到前有堵截,后有追兵,立即转向路边的小区逃窜,并爬上围墙,准备窜入小区躲藏起来,在攀爬围墙时甚至把墙上防盗用的铁齿都压弯了,正当他准备跳下围墙时,被民警抓获。

到案后,面对民警的询问,谭某才如实供述其非法购买20张假实名信用卡的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人谭某才因涉嫌妨害信用卡管理罪已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

稿件来源:南宁晚报(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 让“远程医疗”彰显公平效率
· 门禁卡不能成安全“地雷”
· 取消贫困生证明之后呢?
· 摘星应成酒店治理标配
· 呵护孩子的童年时光
· “AI换脸”,请别触碰法律红线
· 安徽省检察院举办“检察开放日”活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
白石乡开展“世界读 ...
流动图书进军营
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 青秀区开展整治“两违”法制宣传
· 吴圩镇拆除违建面积1860㎡
· 良庆区查处一非法弃土点
· 江南区开展扬尘污染治理联合执法行动
· 女出纳被拉入新群 轻信“老板”转出47万元巨款
· 广西上思警方成功侦破跨国贩毒案
· 凤山:民警扣押涉案车辆 老汉非法捞车挨拘
· 来宾警方协助防城港警方快速抓获一命案逃犯
· 忻城男子刚出狱又盗窃27万 不到7小时就栽了
· 南宁的哥酒后开车被查 吊销驾照被罚五千
· 广西法院司法服务对接市场需求调查
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警