法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读>>
安徽省检察院举办“检察开放日”活动
2年多来351人因拒不支付劳动报酬被判决
发布时间:2019-04-28 14:49 星期日
来源:中安在线

中安在线、中安新闻客户端讯 4月25日,在五一国际劳动节即将来临之际,省检察院举办检察开放日活动。来自各行各业的部分全国、省级、市级劳动模范、先进工作者、部分民营企业家代表,以及省总工会部门负责人,走进院史陈列馆、12309检察服务中心、检务工作区和办案指挥中心,观看全省检察机扫黑除恶、服务长江经济带绿色发展专题片,听取全省检察机关发挥检察职能维护劳动者权益和服务保障民营经济发展工作情况介绍。

记者了解到,这次检察开放日由最高人民检察院统一部署,全国四级检察院共同实施,旨在认真落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,进一步弘扬劳模精神、劳动精神,激励广大检察干警新时代新担当新作为;进一步深化检务公开,加深社会各界对新时代检察工作的了解认识;进一步增进检察机关与社会各界的联系,真诚听取广大劳动者和民营企业家对检察工作的意见建设。

记者从开放日中获悉,在维护劳动者权益方面,2017年以来,全省检察机关共批捕拒不支付劳动报酬犯罪174件176人,起诉373件398人,生效判决327件351人。在保障民营经济发展方面,2018年以来,全省检察机关分别批捕、起诉职务侵占、挪用资金、强迫交易、故意伤害、非法拘禁等侵害民营企业利益和民营企业家权益案件96件163人、57件127人。

下一步,检察机关将以更实的举措抓服务,织密维护劳动者合法权益的“防护网”,打好服务民营经济的“组合拳”,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,自觉向劳动模范、先进工作者学习,在检察工作中切实弘扬担当精神、“工匠”精神、创新精神,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。(记者 汪乔 通讯员 韦道军)

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻
这里我们找到了依法治国的渊源>这里我们找到了依法治国的渊源
顾雏军案折射企业家经营三大法律风险>顾雏军案折射企业家经营三大法律风险
一文读懂直销和传销的本质区别!>一文读懂直销和传销的本质区别!
是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?>是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?
为了这部法,为何引入超强“外脑”>为了这部法,为何引入超强“外脑”
法治政府的形象将更加动人>法治政府的形象将更加动人
一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作>一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作 ...
天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检测>天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检 ...
“抢鲜”品味世园会的国际范儿>“抢鲜”品味世园会的国际范儿
黑洞图片后续 国家版权局出手了>黑洞图片后续 国家版权局出手了
男职工为何要缴生育保险?看这张图>男职工为何要缴生育保险?看这张图
拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?>拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?
外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?>外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?
关于新乡贤,你想了解的都在这里!>关于新乡贤,你想了解的都在这里!
“海淘”婴儿奶粉......现在起更省钱!>“海淘”婴儿奶粉......现在起更省 ...
SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首家全国开通>SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首 ...