您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>民生观察>> 返回首页

奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
顾客要求换车被4S店拒绝,双方协商未果 南昌市监局将介入进行调解

发布时间:2019-04-27 20:49:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

“买车是为了出行方便,而现在自从购买这辆车后,我不是在修理厂就是在修车的路上。”近日,市民赵女士反映,今年3月,她在红谷南大道的江西德奥汽车销售服务有限公司奥迪4S店(以下简称“德奥4S店”)购买了一辆奥迪A6L汽车,但是在购车后没几天,车子便开始频繁出现问题。

投诉:新车买来不到一个月

主板就坏了

今年2月,冷先生的母亲赵女士在德奥4S店看中一款奥迪A6L小车,并交了1万元定金,双方约定4月份提车。“3月1日,我交全款后,工作人员便一直催促我们提车,所以3月5日便提车了。”赵女士告诉记者,在提车时,工作人员并未让他们选择,而是指定了一辆车,车辆已贴好车膜,挂好内饰。而在提车后没多久,车子便开始出现问题,“买车后一个星期左右,便发现车辆导航不同步,行驶在正常道路上会突然抖动。”赵女士说,买车不到一个月,车子已经因为各种问题修理了5次。4月1日,该车第5次被送进德奥4S店维修,修理工检查后说汽车主板坏了,需要等材料进行更换。

“车子进场后,到现在车子都落灰了,也没有人打电话告诉我修理进展。”赵女士告诉记者,提车一个月不到,花费了46万元左右的车辆就陆续出现各种问题,对此,她提出换车要求。

4月19日下午,记者来到德奥4S店,看到赵女士的黑色新车停放在停车场一侧,车辆还未上牌,但车身已积满灰尘。“车子有质量问题,(我们)不回避。”德奥4S店一名女销售经理称,该车需要更换J794的电脑板,但客户要求退车或者换车,从而导致双方产生纠纷。

对于驾驶过程中车身发生异常抖动的情况,该销售经理称,“当时车子开过来,检查发现没有问题,也无任何报警的情况。车子抖动跟当时的路况、驾驶环境有关。”接着,该销售经理以接电话为由离开了现场,随后并没有出现,也未对其他问题作出解释。

进展:购车者还在等待

4S店负责人出面协商

19日下午,赵女士告诉记者,德奥4S店约她20日再到4S店进行协商。22日上午,赵女士称4月20日双方并没有进行协商,约了当日(22日)再次进行协商,“德奥4S店负责人一直不出面协商。”因此,赵女士还在等待德奥4S店的相关回复。

昨日,记者电话联系了售车的邹姓顾问,该顾问称,“我可能接受不了采访,我代表不了公司发言。”此外,德奥4S店客户关系龚经理告诉记者,购车者的诉求是退车,但这不符合国家“三包”政策,“我们会有更高层的领导出面协商这个事。”

为何消费者购买的车辆一直停放着,而4S店不采取维修措施?龚经理解释,双方达成协商共识后,4S店才会对车辆进行维修。而对于购车者反映4S店负责人一直不出面协商解决问题一事,龚经理称,4S店一直有工作人员与购车者进行电话沟通。

红谷滩市监局:将介入调解

19日,记者联系了南昌红谷滩市场监管局红角洲分局的联络人员晏冰,据他介绍,根据相关规定,投诉后7天内,由消费者与商家先自行协调,协调不成,再由辖区的市场监管部门介入协调。

4月22日,记者再次联系晏冰,他表示,双方协商失败,现在投诉分派到分局,他们会介入。而车辆的质量问题是否达到退车的要求,消费者能否退车或者换车,需待南昌红谷滩市场监管局红角洲分局介入后,对消费者与德奥4s店进行调解。(记者 汪晶晶 文/图)

稿件来源:南昌晚报(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 吴存荣段成刚出席紫光集团重庆大楼投用活动
· 武隆:工地上建起临时党小组 助推民生工程有序推进
· 重庆举行森林火灾扑救演练 三架直升机参演
· 涪陵十字村建设美丽乡村 “扮靓”村庄引来游客
· 重庆市五届人大常委会第十九次主任会议举行
· 重庆一批卫生健康领域项目纳入2019年市级重大项目
· 重庆:保证贫困区县市级财政支农资金每年有所增长
· 荒山遍种吴茱萸 村民致富有盼头
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
童声诵经典
国家安全教育进课堂 ...
· 江西女监举办“温馨母爱亲子日”活动
· 江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全
· 赣州监狱刑释人员教育管控率达100%
· 江西万年妥善处置一起突发性事件
· 贵溪市六举措推进“平安医院”创建
· 坚持源头化解矛盾 建设平安幸福淦阳
· 打击非法采砂 江西去年刑拘200余人
· 南昌:谨防冒用“社保”名义实施诈骗
· 江西省集中销毁侵权盗版及非法出版物
· 拆除违规店招 提升城市品位
· 整治占道经营 净化市容环境
· 安义全力整治拖欠农民工工资
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
    周黑鸭门店被曝换条码卖临期食品
· 12岁“孤女”上户口啦
· 一面锦旗一片情 劳动监察暖人心
· 超市员工内外勾结 盗充购物卡4000万元
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘