您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>公司法务>> 返回首页

虚开增值税专用发票 江西一公司负责人及股东被纳入“黑名单”

发布时间:2019-04-27 20:47:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

人民网南昌4月23日电(时雨)23日,本网从南昌市税务部门获悉,江西一贸易公司虚开增值税专用发票206份,涉案金额达2100余万元,该公司负责人付某成以及股东谢某科被公安机关立案、列为网上通缉逃犯,同时此案被推送至诚信网,二人被纳入“黑名单”。

三个月时间虚开发票206份 涉案金额达2100余万

2015年7月,付某成、谢某科听“朋友”说虚开增值税专用发票能赚大钱,抱着侥幸的心态,成立了江西某贸易有限公司,想通过虚开增值税专用发票大干一场,赚个盆满钵满。然而,不到一年时间,这两个为自己、为他人虚开增值税专用发票206份,涉案金额达2100余万元的 “精明人”就栽在了南昌市税务局稽查局的手中。

通过大数据分析,2016年8月,国家税务总局在全国范围内展开专项行动,将付某成、谢某科列入《涉嫌虚开高风险人员名单》,并派出南昌市税务局稽查局对江西某贸易有限公司虚开增值税专用发票一案进行立案检查。

通过检查,确认付某成、谢某科等人从2015年9月至11月,在短短的三个月时间内,通过变更黟县某珠宝有限公司法定代表人身份、购买成都某商贸有限公司失控发票等手段,大肆为自己虚开增值税专用发票88份,虚开金额868.21万元,税额147.59万元,价税合计1015.80万元;同时,通过非法手段,向上海、宁波等三家企业虚开增值税专用发票118份,虚开金额989.95万元,税额168.29万元,价税合计1158.23万元。

最终,南昌市税务局稽查局作出了追缴税款167.20万元,按日加收万分之五滞纳金并移送司法机关的行政决定。

当事人被立案列为网上通缉逃犯 同时纳入“黑名单

2017年12月该案移送公安机关侦察、起诉,当事人付某成、谢某科也被公安机关立案、列为网上通缉逃犯。2018年3月,根据国家税务总局关于发布《重大税收违法案件信息公布办法(试行)》的公告(2014年第41号),此案被推送至诚信网,法定代表人付某成和股东谢某科被纳入“黑名单”。从此,他们的出行、出境、贷款、消费将会受到巨大的影响,同时也将接受社会的谴责。

稿件来源:人民网-江西频道(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 中办国办:推进法治政府建设与责任落实督察工作
· 甘肃省打击毒品犯罪取得阶段性成效
· 张海波:发挥审判职能作用推动扫黑除恶向纵深开展
· 甘南司法局召开三考三查三比推进会
· 全国人大常委会启动就业促进法执法检查
· 兰州市举行轨道交通票价听证会
· 甘肃省将选拔大学生到基层建功立业
· 劳动者与检察工作“零距离”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
江西横峰:“幸福专 ...
警民携手一家亲
· 庐陵新区滨江街道街道五举措做好防汛工作
· 上高县蒙山镇开展山塘水库安全隐患排查工作
· 遂川召开政法信访工作会议
· 广昌交警加强汛期道路交通安全管理
· 上高县蒙山镇召开水库安全管理员培训会
· 新干县大洋洲镇开展节前食品安全检查
· 蛟桥镇执法中队做好建筑垃圾运输管理工作
· 江西省精准打击河道采砂违规违法行为
· 打击非法采砂 江西去年刑拘200余人
· 南昌:谨防冒用“社保”名义实施诈骗
· 江西省集中销毁侵权盗版及非法出版物
· 拆除违规店招 提升城市品位
    奥迪车买了不到一个月 送修5次主板还坏了
    警察上门调查 喜茶南昌天虹店“停水”暂停业
· 江西:第4期“民声通道”办理情况通报
· 江西省食品安全形势稳定
· 周黑鸭门店被曝换条码卖临期食品
· 12岁“孤女”上户口啦