您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

来宾警方协助防城港警方快速抓获一命案逃犯

发布时间:2019-04-27 18:45:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

人民网来宾4月18日电 4月15日,广西来宾市公安局指挥多警种联合作战,不到一个小时就成功协助防城港警方抓获一名命案逃犯。

4月15日16时56分,来宾市公安局指挥中心接到自治区公安厅警令指挥部指令:4月15日12时20分许,防城港市防城区发生一起故意伤害致死案件。经查,李某田(男,40岁,上海市黄浦区人)有重大作案嫌疑,嫌疑人已驾驶一辆车牌为苏A的棕色英菲尼迪SUV轿车于13时50分许进入钦防高速,极有可能往桂林方向逃窜。要求南宁、来宾、柳州、桂林市公安局等立即开展查缉工作。

接到指令后,来宾市公安局立即启动应急预案,指挥中心迅速部署特警、交警、城警、兴宾分局等警种和部门警力,赶往来宾东、来宾北、来宾等泉南高速公路的3个路口开展公开设卡查缉行动。

16时57分,通过公安大数据发现目标车辆经过宾阳T型架高速卡口继续往柳州方向行驶;17时05通过泉南高速公路小平阳卡口;18时10分许,当目标车辆驶进泉南高速公路来宾东收费站时,被来宾市公安局城厢派出所警力第一时间发现,并将目标车辆堵住。

最后,在特警、交警、城警等各警种的配合下,在目标车辆上将犯罪嫌疑人李某田成功抓获,并在可疑车辆内查获管制刀具2把。

据了解,城厢派出所接到指令后,所长雷力力立即带队赶至来宾东出口,在收费站处布控。为不引起嫌疑人的警惕,雷力力部署将警车停在路旁,车辆不熄火,随时听令,并安排一名警员在前方观察,发现情况立即报告。当嫌疑车辆进入收费站时,雷力力立即开车将可疑车辆堵在收费通道。由于处置得当,没有造成人员伤亡。

雷力力说:“犯罪嫌疑人的车上有两把刀具,又是在作了恶性案件后逃窜。如果处置不力,让犯罪嫌疑进入来宾市区,对市民造成多大的威胁,真不敢想象。”

经初步审讯,犯罪嫌疑人李某田交待:因与防城港籍女子郑某有感情和债务纠纷,4月13日,其从上海租车开到防城港市找郑某。15日12时许,李某田发现郑某后即上前纠缠,郑某不从,李某田即抽出随身携带的刀具连捅郑某10多刀,然后驾车逃离现场。

当晚,李某田已被移交防城港警方。(莫崇贵、姜新朗)

稿件来源:人民网-广西频道(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 吴存荣段成刚出席紫光集团重庆大楼投用活动
· 武隆:工地上建起临时党小组 助推民生工程有序推进
· 重庆举行森林火灾扑救演练 三架直升机参演
· 涪陵十字村建设美丽乡村 “扮靓”村庄引来游客
· 重庆市五届人大常委会第十九次主任会议举行
· 重庆一批卫生健康领域项目纳入2019年市级重大项目
· 重庆:保证贫困区县市级财政支农资金每年有所增长
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
都安扁担舞喜迎三月 ...
千亩火龙果基地亮起 ...
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 青秀区开展整治“两违”法制宣传
· 吴圩镇拆除违建面积1860㎡
· 良庆区查处一非法弃土点
· 江南区开展扬尘污染治理联合执法行动
· 南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
· 忻城男子刚出狱又盗窃27万 不到7小时就栽了
· 南宁的哥酒后开车被查 吊销驾照被罚五千
· 小超市涉嫌“傍名牌” 被索赔25万元
· 南宁警方破获一起手机盗刷案
· 警方迅速破获一起飞车抢手机案
· 百色"2.15"命案犯罪嫌疑人被抓捕
· 广西法院司法服务对接市场需求调查
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警