您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

忻城一男子刚出狱又盗窃27万元 不到7小时就栽了

发布时间:2019-04-27 18:39:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

人民网来宾4月18日电 4月16日,广西来宾警方向媒体公布:近日忻城警方快速出击,不到7个小时就破获一起特大入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗现金25万余元。

4月13日12时许,忻城县思练镇南闷村弄元屯陆某彬电话报案称,其存放在家中的27万余元现金被盗,希望公安机关快速出警破案。

接报后,思练派出所立即赶赴现场开展调查取证,同时向县公安局领导报告。鉴于案情重大,忻城县副县长、公安局局长陈文炼迅速调派刑侦大队、扫黑除恶攻坚队等单位警力前往增援。

“现场没有明显的撬盗和翻动的痕迹,整个作案手法与2017年破获果遂辖区的系列入室盗窃案的作案手段十分相似,当时的案犯陆某强居住地与本次案发现场相近。”据思练派出所所长兰益锋介绍,“我们还发现陆某强已于2019年3月份刑满释放,其平时游走好闲,没有固定经济收入,所以把他列为重点调查对象。”

经过细致的走访调查发现,陆某强近日常到南闷村弄元屯游玩,且案发当天其曾在案发现场周围出现过,中午12时许驾驶一辆黑色小轿车离开,说明其有作案的时间,办案民警认为陆某强有重大作案嫌疑,于是决定依法传唤陆某强到公安机关审查。但是,当民警遂驱车赶往陆某强家时,陆某强已离家不知去向。

办案民警立即通过公安大数据对陆某强的活动轨迹进行分析研判,发现其在柳州市出现,民警立即赶往柳州追捕。当民警赶到柳州市区时,发现陆某强已从柳州往思练方向返回。

当日下午6时30分左右,当陆某强驾驶车辆经过思练镇某理发店门时,被办案民警一眼认出,当即上前将其制服。

经审讯,犯罪嫌疑人陆某强如实供述其到陆某彬家中盗窃现金27万余元的犯罪事实。据陆某强交代,盗窃得手后,除拿部分赃款到柳州挥霍外外,其余赃分别款藏在果遂镇加明村其叔家中。

办案民警乘胜追击,在陆某强叔家中的被子里、席梦思里、柜子里和其奶奶手中追回其藏匿的被盗现金250900元。

目前,犯罪嫌疑人陆某强已被公安机关刑事拘留,案件在进一步审理中。(莫崇贵)

稿件来源:人民网-广西频道(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 吴存荣段成刚出席紫光集团重庆大楼投用活动
· 武隆:工地上建起临时党小组 助推民生工程有序推进
· 重庆举行森林火灾扑救演练 三架直升机参演
· 涪陵十字村建设美丽乡村 “扮靓”村庄引来游客
· 重庆市五届人大常委会第十九次主任会议举行
· 重庆一批卫生健康领域项目纳入2019年市级重大项目
· 重庆:保证贫困区县市级财政支农资金每年有所增长
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
都安扁担舞喜迎三月 ...
千亩火龙果基地亮起 ...
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 青秀区开展整治“两违”法制宣传
· 吴圩镇拆除违建面积1860㎡
· 良庆区查处一非法弃土点
· 江南区开展扬尘污染治理联合执法行动
· 南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
· 小超市涉嫌“傍名牌” 被索赔25万元
· 南宁警方破获一起手机盗刷案
· 警方迅速破获一起飞车抢手机案
· 百色"2.15"命案犯罪嫌疑人被抓捕
· 警方锁定涉案司机 揪出一走私团伙
· 两男子走私香烟被抓获
· 广西法院司法服务对接市场需求调查
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警