法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读>>
吴存荣段成刚出席紫光集团重庆大楼投用活动
发布时间:2019-04-26 21:56 星期五
来源: 重庆日报

4月18日,位于重庆两江数字经济产业园涉外商务区的紫光集团重庆大楼投入使用。同日,紫光华智数字工厂项目等签约活动集中举行。

市领导吴存荣、段成刚、邓恢林,紫光集团董事长兼首席执行官赵伟国出席活动。

据悉,紫光重庆大楼已集聚紫光集团旗下4家子公司及新华三重庆办事处;紫光华智数字工厂为紫光集团智能制造样板工厂,可实现信息化、自动化、定制化生产。一系列项目的落成、签约,标志着紫光集团旗下企业全面落地、智造工厂全面启动、“智能安防+AI”项目全面铺开,将为重庆电子信息产业发展和经济社会高质量发展注入新活力。

紫光集团是中国大型综合性集成电路领军企业、全球第三大手机芯片设计企业。2018年2月,重庆市政府与紫光集团签署战略合作协议及入驻两江新区落地协议。

截至目前,紫光集团“智能安防+AI”、紫光云(南方)总部、金融科技、数字电视核心芯片全球总部及设计研发中心、移动智能终端芯片设计研发中心5个项目已签订投资协议,正在稳步推进中。

下一步,紫光集团还将布局高端芯片制造、无人驾驶等项目,同时也将继续发挥龙头企业引领作用,在大数据、云计算、高端芯片制造等领域吸引上下游企业落地,助推重庆经济结构调整和产业转型升级。(首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻
这里我们找到了依法治国的渊源>这里我们找到了依法治国的渊源
顾雏军案折射企业家经营三大法律风险>顾雏军案折射企业家经营三大法律风险
一文读懂直销和传销的本质区别!>一文读懂直销和传销的本质区别!
是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?>是什么逼得一位柔道冠军举报贪腐?
为了这部法,为何引入超强“外脑”>为了这部法,为何引入超强“外脑”
法治政府的形象将更加动人>法治政府的形象将更加动人
一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作>一到晚上就特想吃东西?这是病还是自己作 ...
天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检测>天津将免费为全市孕妇进行胎儿无创基因检 ...
“抢鲜”品味世园会的国际范儿>“抢鲜”品味世园会的国际范儿
黑洞图片后续 国家版权局出手了>黑洞图片后续 国家版权局出手了
男职工为何要缴生育保险?看这张图>男职工为何要缴生育保险?看这张图
拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?>拖欠水费、话费也会影响个人征信吗?
外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?>外嫁女能否参与土地征收补偿款分配?
关于新乡贤,你想了解的都在这里!>关于新乡贤,你想了解的都在这里!
“海淘”婴儿奶粉......现在起更省钱!>“海淘”婴儿奶粉......现在起更省 ...
SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首家全国开通>SIM卡再见!eSIM你好!中国联通首 ...