您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>政法综治>> 返回首页

广州今年已治理违法建设1175.77万平米

发布时间:2019-04-26 21:21:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

原标题:广州市今年已治理违法建设1175.77万平方米

4月23日,广州市城市管理和综合执法局机关党委和荔湾区城管局共同举办“发挥战斗堡垒作用,全力打好违法建设治理攻坚战”主题党日活动。记者获悉,在全市城管部门的努力下,截至4月15日,广州市今年已拆除违法建设1175.77万平方米。

活动当日,市城市管理和综合执法局向全市城管执法队伍发出动员书,动员全市各级城管执法队伍党组织向荔湾区桥中街执法队党支部学习,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚定信心、坚决打好广州违法建设治理攻坚战。有关负责人介绍,荔湾区桥中街执法中队认真履职尽责,敢于碰硬,上周短短几天一举啃下珠江桥底下几座违法建设硬骨头,面积近10万平方米。

据介绍,在荔湾区桥中街城管执法队,凡是重大的执法工作和拆违工作,党支部都要进行认真研究部署,集体决策,充分发挥党员干部的先锋模范作用。一方面,对新增违法建设一律采取“零容忍”态度,发现一宗,拆除一宗,保证辖区内新增违法建设零增长。另一方面,加快对存量违法建设依次清拆工作。党员干部坚持冲在治违拆违的第一线,面对个别不理解、不配合的违章户,仍能坚定信心,争取群众理解和配合。

记者了解到,今年以来,广州城管部门认真贯彻落实省、市领导关于“还绿于民”行动作为拆违工作重点,全面摸查、逐宗甄别,针对红线范围、缓冲区、七个重要出入口及进山路径,分别制定拆除作战图册,挂图作战,分步分批拆除。同时制定月度拆违计划,每月组织白云山及周边“还绿于民”集中拆违大行动。(全媒体记者李波 通讯员成广聚)

稿件来源:广州日报(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 公文机械抄袭开会代替落实 省纪委公开曝光4起形式主义问题
· 法律援助为农民工戴好“安全帽”
· 宁波市将推4大类58条便民办税措施
· 余姚警方破获一起二十年前命案
· 习近平会见菲律宾总统杜特尔特:中菲关系步入新的发展阶段
· 浙江“一带一路” 建设结硕果 六年贸易额超4.3万亿
· 这群城市“美容大师”来了后 杭州临平变得“显山又露水”
· 今年以来昆明市刑事警情同比降8.8%
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
扫码报到 刷脸入住 中山大学深圳校区迎来1700余名新生
【改革开放看广东】徐少春:“云服务”时代来临
警方侦查河源村庄“百年牌匾”被盗案件
· 走私燕窝160吨 犯罪网被端
· 女子殴打保洁致骨折被拘留
· 越秀警方抓获图书馆大盗
广州消费投诉呈新特点:预付式消费问题多
· 网格化让黑臭水体无处容身
· 遵循合同恪守契约避免法律风险
· 协助警方缴获毒品上千公斤
· 深圳龙岗法院:搭建E网平台快捷高效送达
· 深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕
· 增城警方打掉贩卖含可待因止咳水团伙
· 广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
· 男子快递邮寄300克毒品被抓
· 广东阳山公安开展禁毒宣教活动