您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

男子捡到手机盗刷7000余元 警方追踪转账记录将其抓获

发布时间:2019-04-25 11:16:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报讯(记者 潘国武 通讯员 王敏)朱先生乘坐地铁回到家后发现手机不见了,手机上的支付宝余款等款项共计7012元被人盗刷。昨日,南宁市公安局地铁分局屯里站派出所民警表示,嫌疑人王某在地铁里捡到手机后没有送招领。由于手机设置的解锁密码过于简单,王某解码后把支付宝余款等款项转走。目前,王某涉嫌盗窃已被刑事拘留,警方仍在追查涉案手机。

4月7日下午,朱先生乘坐南宁地铁1号线回到家后发现手机不见了。朱先生用另一部手机查询发现,丢失的手机被人盗刷支付宝余额,转走支付宝花呗、借呗等款项共计7012元。随后,朱先生向地铁分局屯里站派出所报案。据民警介绍,由于朱先生不记得手机在什么地方丢失,从而给排查工作带来一定的难度。随后,民警根据朱先生提供支付宝的相关凭据展开调查,发现余款被转到一叫王某的人的手机支付宝账号上。

“王某此前在良庆区某小区居住,但当我们赶到小区时,发现王某已经搬走了一段时间。”民警称,4月19日中午12时许,警方在良庆区德政路一家餐馆将正在吃饭的王某抓获。证据面前,王某如实供述案情经过。

4月7日18时许,王某和朋友在南宁地铁1号线东盟商务区站站台候车期间,发现站台凳子上掉落有一部手机。王某捡起手机后发现无人认领,便占为己有。随后,王某在朝阳广场站下车。由于手机设置的屏幕解锁密码过于简单,他尝试几下就轻易破解了。其间,王某发现手机支付宝设置免密支付功能,便将支付宝余款等款项转到自己的支付宝账号里,而捡到的手机被他当成礼物送给了朋友。不久,王某因故跟朋友发生矛盾,直到落网后仍然没能与朋友取得联系。而王某此前由于做生意亏本,盗刷得来的款项已用于个人生活开销。

办案民警表示,出门在外捡到失物之后,正确的做法是送交公安机关等部门招领;如果是在地铁里捡到失物,也可以送给站务员帮招领,将遗失物归还失主。捡到手机并盗刷他人钱财的行为,将会被依法追究法律责任。

目前,王某涉嫌盗窃已经被刑事拘留,警方仍在追查手机的去向。

稿件来源:南宁晚报(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 甘南推进智慧法院建设破解三难
· 甘南推进智慧法院建设破解三难
· 平凉灵台县公安局推进警务室建设
· 白银平川区检察院举办检察开放日活动
· 定西:文旅局长新闻发布会上亮名片晒优势
· 临洮打造“三基地一平台” 擘画经济社会新蓝图
· 甘肃省开展“四察四治”专项行动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
都安扁担舞喜迎三月 ...
千亩火龙果基地亮起 ...
· 青秀区开展整治“两违”法制宣传
· 吴圩镇拆除违建面积1860㎡
· 良庆区查处一非法弃土点
· 江南区开展扬尘污染治理联合执法行动
· 南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
· 住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
· 警方迅速破获一起飞车抢手机案
· 百色"2.15"命案犯罪嫌疑人被抓捕
· 警方锁定涉案司机 揪出一走私团伙
· 两男子走私香烟被抓获
· 前夫重婚 女子“前往港澳通行证”被撤销
· 工地扣件当废铁卖 一团伙盗窃后落网
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
· 广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”