您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>政法综治>> 返回首页

青秀区以案说法 开展整治“两违”法制宣传

发布时间:2019-04-24 09:07:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报讯(记者 赵敏 通讯员 李健群 韦存壮) 近日,青秀区在悦宾路埌东拆违现场开展整治“两违”法律法规宣传活动,通过以案说法劝导违法建设当事人,同时也向周边群众宣传“两违”整治政策,给跟风违法建设行为再次敲响警钟。

整治“两违”法律法规宣传现场 本报通讯员 韦存壮 摄

据了解,从3月起,青秀区持续组织联合执法,对埌东村新增违法建设实施强制拆除,启动该片区第二阶段集中整治工作。截至3月14日,今年共拆除埌东村新增违法建设23处,合计2300平方米。

青秀区始终保持控违高压态势,对新增违法建设露头就打、出土就拆、打早打小,坚决不让违建得逞。今年以来,青秀区政府先后组织拆违行动70余次,拆除违法建设155处,拆除违法建筑物80551平方米,清理违法用地74518平方米,形成严厉打击新增“两违”的社会氛围,维护辖区内的建设秩序。

■相关新闻

津头街道: 米粉店违规扩建被拆除

本报讯(记者 赵敏 通讯员 梁毅)位于园湖南路的一家米粉店,违规扩建用木板块将店门向外移一米,使店面面积增大而从中获利。3月18日上午,青秀区津头街道整治“两违”办组织联合执法人员对“明瑞桂林米粉”违建部分进行了依法拆除。

米粉店违建部分被依法拆除 本报记者 赵敏 摄

近日,津头街道整治“两违”办工作人员在日常巡查工作时发现园湖南路一家米粉店违规扩建,用木板搭建将店门向外移1米,使店面面积增大,不仅影响了市容市貌,也对居民的出行有所影响。津头街道整治“两违”办工作人员立即对该店负责人下发相关法律文书,责令其配合检查。负责人称因店面使用面积小,经房东同意后将店门外移使店面扩大,津头街道整治“两违”办工作人员对业主进行了宣传政策,讲解了违规扩建的危害性,当事人认识到了错误,同意配合整改。

3月18日上午,记者在现场看到,津头街道整治“两违”办已组织联合执法人员对该米粉店的违建部分进行了依法拆除。

新竹街道:

三处新增违法建设被依法拆除

本报讯(记者 赵敏 通讯员 梁沁)3月14日,青秀区新竹街道组织工作人员对辖区内三处新增的违法建设依法进行拆除,有效打击了辖区内新增“两违”的势头。

当天上午,记者在思贤路5-3号看到,院子里靠近围墙的地方已用砖块建起了一个大约10平方米的房子,该处房子紧贴另一处房子,严重影响周边房子的采光。工作人员介绍,该违法建设没有取得任何许可证,不仅影响周边房子的采光,而且存在极大安全隐患。为防止周边群众效仿,造成违法建设的蔓延,青秀区有关部门在完善相关法律程序后,决定依法对其拆除。

为了确保拆违行动顺利进行,青秀区新竹街道约谈了相关当事人,耐心向其解释了有关法律法规,最终得到当事人的理解和配合,拆违工作顺利开展。

稿件来源:南宁晚报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西:红色旅游成为 ...
广西恭城:金秋时节 ...
· 面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 广西4人涉嫌非法制造买卖枪支爆炸物受审
· 广西重拳打击传销:解救受骗人员4700名
· 鹿寨一合同工挪用980多万用于网络赌博
· 登录同学手机APP贷款 男子盗窃钱款获刑
· 南宁禁毒零点行动 抓获毒品犯罪嫌疑人48名
· 男子为赌博诈骗两任女友48万元获刑8年
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点