您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>政法综治>> 返回首页

青秀区以案说法 开展整治“两违”法制宣传

发布时间:2019-04-24 09:07:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报讯(记者 赵敏 通讯员 李健群 韦存壮) 近日,青秀区在悦宾路埌东拆违现场开展整治“两违”法律法规宣传活动,通过以案说法劝导违法建设当事人,同时也向周边群众宣传“两违”整治政策,给跟风违法建设行为再次敲响警钟。

整治“两违”法律法规宣传现场 本报通讯员 韦存壮 摄

据了解,从3月起,青秀区持续组织联合执法,对埌东村新增违法建设实施强制拆除,启动该片区第二阶段集中整治工作。截至3月14日,今年共拆除埌东村新增违法建设23处,合计2300平方米。

青秀区始终保持控违高压态势,对新增违法建设露头就打、出土就拆、打早打小,坚决不让违建得逞。今年以来,青秀区政府先后组织拆违行动70余次,拆除违法建设155处,拆除违法建筑物80551平方米,清理违法用地74518平方米,形成严厉打击新增“两违”的社会氛围,维护辖区内的建设秩序。

■相关新闻

津头街道: 米粉店违规扩建被拆除

本报讯(记者 赵敏 通讯员 梁毅)位于园湖南路的一家米粉店,违规扩建用木板块将店门向外移一米,使店面面积增大而从中获利。3月18日上午,青秀区津头街道整治“两违”办组织联合执法人员对“明瑞桂林米粉”违建部分进行了依法拆除。

米粉店违建部分被依法拆除 本报记者 赵敏 摄

近日,津头街道整治“两违”办工作人员在日常巡查工作时发现园湖南路一家米粉店违规扩建,用木板搭建将店门向外移1米,使店面面积增大,不仅影响了市容市貌,也对居民的出行有所影响。津头街道整治“两违”办工作人员立即对该店负责人下发相关法律文书,责令其配合检查。负责人称因店面使用面积小,经房东同意后将店门外移使店面扩大,津头街道整治“两违”办工作人员对业主进行了宣传政策,讲解了违规扩建的危害性,当事人认识到了错误,同意配合整改。

3月18日上午,记者在现场看到,津头街道整治“两违”办已组织联合执法人员对该米粉店的违建部分进行了依法拆除。

新竹街道:

三处新增违法建设被依法拆除

本报讯(记者 赵敏 通讯员 梁沁)3月14日,青秀区新竹街道组织工作人员对辖区内三处新增的违法建设依法进行拆除,有效打击了辖区内新增“两违”的势头。

当天上午,记者在思贤路5-3号看到,院子里靠近围墙的地方已用砖块建起了一个大约10平方米的房子,该处房子紧贴另一处房子,严重影响周边房子的采光。工作人员介绍,该违法建设没有取得任何许可证,不仅影响周边房子的采光,而且存在极大安全隐患。为防止周边群众效仿,造成违法建设的蔓延,青秀区有关部门在完善相关法律程序后,决定依法对其拆除。

为了确保拆违行动顺利进行,青秀区新竹街道约谈了相关当事人,耐心向其解释了有关法律法规,最终得到当事人的理解和配合,拆违工作顺利开展。

稿件来源:南宁晚报(责任编辑:胡建霞)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 这个“456”不简单——内外联动开放释放“上海磁力”
· 河南兰考:特色检察产品服务群众需求
· 甘肃知识产权案件总量再创新高
· 甘肃法治扶贫十项行动发布
· 第三十六届兰州桃花旅游节邀您共赏桃源盛宴
· 第三十六届兰州桃花旅游节项目推介会暨签约仪式举办
· 特色“两山”为“精致兰州”增绿添彩
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
都安扁担舞喜迎三月 ...
千亩火龙果基地亮起 ...
· 江南区开展扬尘污染治理联合执法行动
· 南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
· 住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
· 国家环保部通报广西10月份监测到有7个秸秆禁烧点
· 广西水利系统全面部署“饮水净化”专项活动
· 包费用包责任 广西高速公路试点"区市共建"新模式
· 百色"2.15"命案犯罪嫌疑人被抓捕
· 警方锁定涉案司机 揪出一走私团伙
· 两男子走私香烟被抓获
· 前夫重婚 女子“前往港澳通行证”被撤销
· 工地扣件当废铁卖 一团伙盗窃后落网
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
· 广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”