您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>要闻>> 返回首页

海南:减税降费更有感 优化服务更贴心

发布时间:2019-04-18 15:25:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

今年以来,海南税务部门在落实减税降费方面采取了一系列实实在在的举措,切实提高了企业的获得感和自信心,也得到了全国人大代表、政协委员的点赞。近日,针对实施减税降费过程中的措施效果,国家税务总局海南省税务局对部分代表委员进行了回访,了解其对减税降费后的新感受。

高兴:减税降费增添活力和动力

三亚市税务部门按照省局的统一部署,借助“便民办税春风行动”,通过多种形式宣传落实减税降费政策,让企业得到实实在在的好处。

“真金白银的减税,帮助企业发展壮大,我们干事创业的信心更足了!感谢税务部门上门宣传辅导,让我们及时了解国家的好政策!”全国人大代表、海南玫瑰谷产业发展有限公司董事长杨莹在税务部门回访时说道。

成立于2016年3月的海南玫瑰谷产业发展有限公司2018年1至12月份申报个税人数为50个人,申报总金额为234.93万元,其中10月份个税改革前该公司每月扣缴个税17.67万元,自2019年1月1日《个人所得税专项附加扣除暂行办法》实施后,公司每月扣缴个税11.82万元,减税幅度达33.1%。

“例如,我公司某高管税改之前缴纳个税4700元/月,税改之后缴纳个税为3000元/月,每月少缴1700元。可以说,个税改革实实在在让企业员工获得红利,员工普遍为个税改革称赞。”杨莹说。

杨莹表示,该公司将比往年少缴纳的税费,用于公司职员的素质进行培训,加强企业核心竞争力。

感动:每次走访都给提供实实在在的帮助

“税务部门每次走访,都是带着福利来,带着问题走,让我们非常感动。”全国政协委员、观澜湖集团主席朱鼎健说。

在今年2月接受海南省税务局的上门走访时,朱鼎健提出申请延期缴纳税款。针对此事,海南省税务局相关部门迅速按规定给予了办理,缓解了暂时的资金周转压力,同时还表示将和企业财务部门进一步加强联系,开展更有针对性的政策辅导。

新一轮的“便民办税春风行动”启动后,海南省各级税务部门围绕减税降费、办税服务等工作,统筹规划、梯次推进,确保便民办税春风行动落细落实。

全国人大代表、海南思坦德科技集团有限公司董事长韩金光说:“我们是一家高新技术企业,致力于应用国际经营新理念和国际尖端科技,为中国薄弱产业的产业升级做探索,主管税务分局了解主动上门,为我们公司享受自产农产品免征增值税优惠、技术转让和技术开发免征增值税优惠做专门的辅导,盘活企业资金,让我们很感动!”

期待:共同助力企业积极发展

代表委员对持续释放政策红利充满信心,并对持续推进减税降费、增添企业发展活力、促进经济高质量发展提出了新期待。

来自海南省琼海市的全国人大代表王书茂代表说:“红色娘子军、美丽的万泉河是琼海的两张名片,现在税务部门的服务也堪称琼海的一张新名片。特别是今年推出的减税降费各项措施,我能够感受到税务部门在推进减税降费和优化营商环境方面做出的努力,纳税人实实在在享受到了‘红利’,既减轻了企业负担,又激发了市场活力。”

朱鼎健则表示,在当前经济形势下,国家把减税降费列为重点工作,提出确保所有行业税负只减不增,这对企业是很大的鼓舞。他希望能进一步简化税制,持续助力民营企业发展,最终惠及民生。

针对代表委员的期待,海南省税务局表示,将不断巩固减税降费成果,持续优化纳税服务,帮助纳税人收获减税的红利,让越来越多的企业在政策的帮助下,激起生机与活力。同时,将继续加强与代表委员的沟通联络,充分听取代表委员对税收工作的意见建议,为高质量构建税收共治凝聚合力。(曲易伸 吴芳玲 钟承伟 罗卉)

稿件来源:新华网海南频道(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
海口古港东寨鱼鸟欢歌 百年红树代代守望
· 海口划定湿地生态保护红线 让湿地不再“失地”
· 数字见证海南法院发展变化
· 海南:把握总基调服务改善民生
· 清廉为要 正义为本
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
· 昆明市发布7月旅游红黑榜
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑